Советник Трампа прокомментировал новость о проплаченной встрече с Порошенко

Советник Трампа прокомментировал новость о проплаченной встрече с Порошенко

Советник и адвокат Трампа Руби Джулиани. Фото: Википедия

Адвокат и советник президента США по кибербезопасности Руди Джулиани не видит доказательств того, что окружение украинского президента Петра Порошенко заплатило за встречу с Дональдом Трампом в 2017 году. В то же время, Джулиани предположил, что стороны могли обсуждать такой вариант. Об этом адвокат сказал в интервью изданию Business Insider.

BBC ранее заявила, что личный адвокат президента США Майкл Коэн получил 400 или 600 тысяч долларов за организацию встречи Петра Порошенко с Дональдом Трампом. При этом, как пишет издание, нет никаких оснований предполагать, президент США знал об этом платеже.

- У меня нет причин не верить Коэну. Платежи можно легко проследить, поэтому было бы глупо отрицать, если бы это произошло. И он (Майкл Коэн - Ред.) никогда не регистрировался как иностранный агент. И насколько я знаю, никогда не выступал в одиночку, - сказал Джулиани. - Я должен предположить, что, возможно, было обсуждение этого. Но ни на одном конце это обсуждение не было завершено.

Джулиани сказал, что он не будет делать выводов, исходя из гипотетической ситуации и дождется появления фактов, если таковы будут.

Администрация президента Украины назвала расследование BBC ложью, потребовала опровержения информации и пригрозила судом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях