Луценко долетел до Нью-Йорка и сфотографировался на дебатах ООН

Луценко долетел до Нью-Йорка и сфотографировался на дебатах ООН

Комментарии: 1
Юрий Луценко. Фото: Фейсбук Генпрокурора

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко благополучно добрался до США и уже успел выступить на дебатах высокого уровня ООН по случаю 15 годовщины конвенции по борьбе с коррупцией. О своей поездке глава ГПУ написал в "Фейсбуке".

Перед этим некоторые СМИ сообщили, что украинскому Генпрокурору запрещен въезд в США и его могут не впустить в страну. В частности народный депутат Дмитрий Добродомов заявлял, что генпрокурору аннулировали 10-летнюю американскую визу.

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили также утверждал, что Луценко отменили американскую визу.

В США Луценко рассказывал о борьбе с коррупцией в Украине

- После революции Достоинства, следуя лучшем мировому опыту, в Украине создана новая система противодействия коррупции - НАБУ, САП, НАПК, АРМА. Мы внедрили беспрецедентно открытые базы данных владельцев украинских Капан и электронные декларации госслужащих. Продолжается судебная реформа, - рассказал Луценко.

КСТАТИ

Луценко два года в кресле генпрокурора: Януковича не посадил, дело Гонгадзе не раскрыто

Когда Юрий Луценко 12 мая 2016 года стал генеральным прокурором, он заявил, что в кресле главы ГПУ не намерен задерживаться: "Я сделаю все, чтобы выполнить задачу, которую ставит общество и президент, но это - полтора года". На календаре 11 мая 2018 года. Юрий Луценко руководит Генпрокуратурой два года. Удалось ли ему реализовать поставленные задачи?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях