(22 мая 2018, 16:14)
Депутат Юринец предлагает обновить кадровый состав посольства Украины во Вьетнаме

Депутат Юринец предлагает обновить кадровый состав посольства Украины во Вьетнаме

В частности, говоря о своем визите в эту страну в эфире телеканала "Прямой", она заявила о важности развития отношений со страной, которая "голосует за нас в ООН, имеет потенциал сотрудничества, которая вступает в коалицию с Сингапуром, Японией".

При этом, по ее словам, посол находится там уже 8 лет. "Надо назначать нового человека, который будет общаться, налаживать контакты. У нас есть  перспектива, но она зависит от эффективных послов, которые должны там работать. Мы сделали докладную записку, в которой прописали отдельные планы, что должно быть сделано. Это замена людей, которые должны нести ответственность", - сказала О.Юринец. .

В октябре 2017 года в Киеве состоялось заседание украинско-вьетнамской Межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического и научно-технического сотрудничества.

Во время встречи, . в частности, речь шла о включении Украины в список стран, имеющих право экспорта продукции растительного происхождения на рынок Вьетнама.

Согласно информации Государственной службы статистики Украины, по итогам 7 месяцев 2017 года товарооборот между Украиной и Вьетнамом составил $242,9 млн (рост на уровне 17,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Объем экспорта составил $48,6 млн и увеличился на 14,5%.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях