Порошенко заявил об ажиотаже из-за финала ЛЧ:  Гостей я буду селить у себя дома

Порошенко заявил об ажиотаже из-за финала ЛЧ: "Гостей я буду селить у себя дома"

Комментарии: 2
Петр Порошенко. Фото: пресс-служба президента

Президент Украины Петр Порошенко заявил о значительном ажиотаже в связи с проведением финала Лиги Чемпионов в Киеве. По его словам, наплыв гостей так велик, что некоторых ему придется разместить у себя дома. Об этом шла речь во время встречи президента с исполнительным директором УЕФА Мартином Калленом.

- Мы имеем огромное количество звонков - наших партнеров, друзей Украины, со всего мира, не только из Европы. На сегодняшний день нельзя найти ни одного места в гостинице. Хочу сказать, что некоторых гостей я буду селить у себя дома, фактически такой уровень ажиотажа, популярности. Действительно, приятно, что в этот день Киев становится столицей мира, столицей, которая принимает наиболее праздничное событие в мире, - цитирует Порошенко телеканал "112 Украина".

Не все так хорошо

2200 болельщиков "Реала" вернули билеты и не полетят на ЛЧ в Киев. Причиной тому послужили проблемы с логистикой и ценами на аренду жилья в украинской столице.

самый дешевый билет на самолет из Испании в Киев стоит 791 евро, а лететь - более 20 часов. Возвращение в Испанию также будет стоить огромных денег - около 3 тысяч евро и 26 часов полета.

За сутки в отеле или квартиру иностранцу придется отдать минимум 700 евро. 

При этом взвинчивание цен до небес в городах, где проходит финал турнира УЕФА, обычное дело. В 2017 году подобная ситуация произошла в британском Кардиффе, а 2016 - в итальянском Милане. Цены на услуги повышали в два раза и более.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях