Штаб ООС подтвердил взятие армией села Чигири под Горловкой

Штаб ООС подтвердил взятие армией села Чигири под Горловкой

Комментарии: 5
Фото: УНИАН

Штаб Операции объединенных сил (ООС) подтвердил слухи, что украинские войска заняли поселок Чигири. который находится в нескольких километров от Горловки. Об этом сказано в сообщении пресс-службы штаба ООС на странице в Facebook.

Чигири (сейчас село Пивденне) находилось в так называемой "серой зоне". Тем не менее его занимали члены незаконных вооруженных формирований (НВФ "ДНР") и от туда вели постоянные обстрелы позиций украинских военнослужащих. 

- Командование Объединенных сил сообщает об улучшении тактического положения обороны наших войск на горловском направлении. Спланированные, подготовленные и реализованные действия разведывательной роты (24-й бригады) позволили обеспечить безопасность жителям населенного пункта Пивденное (Чигири)", – говорится в сообщении.

Село взяли без потерь, противник. очевидно, также в большой бой не ввязывался - один убитый и один раненый. 

- В 02:00 8 мая 2018 личный состав разведывательных подразделений бригады приступил к выполнению данного плана. По состоянию на 06:00 8 мая 2018 подразделения бригады вышли на восточные окраины н. п. Пивденное. Во время выполнения I этапа (взятия н. п. Пивденное под свой контроль) потерь личного состава бригада не понесла. Потери противника составили: безвозвратная - 1, санитарная – 1, - сказано в сообщении.

КСТАТИ

Замглавы миссии ОБСЕ Хуг срочно выезжает на Донбасс из-за обострения ситуации

Внеплановый визит Хуга на Донбасс связан с резким обострением ситуации из-за постоянных обстрелов и боевых столкновений украинской армии и членов незаконных вооруженных формирований. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях