Волкер встретил всех: в Киеве спецпредставителя США ждали семьи политзаключенных и пропавших без вести

Волкер встретил всех: в Киеве спецпредставителя США ждали семьи политзаключенных и пропавших без вести [фото]

Курт Волкер пообщался и с обычными гражданами, и с паралментариями. Фото: .facebook.com/iryna.gerashchenko

Спецпредставитель Госдепартамента США провел встречу с семьями украинских военнопленных, пропавших без вести, политзаключенных и обсудил с депутатами миротворческую миссию ООН на Донбассе. Об этом на своей странице в Фейсбуке написала первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Волкер также обсудил реформы в Украине, раьоту чиновников и депутатов над Антикоррупционным судом, подготовку к саммиту Украина-НАТО, помощь США в вопросах безопасности и обороны, предоставление  нашей стране летального оружия и прочее. 

- В рамках неформальной минской парламентской платформы состоялась встреча представителей различных фракций и групп со специальным представителем США по вопросам Украины Куртом Волкером. Сегодня он обменялся мнениями с депутатами о перспективах миротворческой миссии на Донбассе, о работе КПВВ, проблемы переселенцев, экологическую проблематику, - написала Геращенко. 

- Ключевое все-таки Донбасс и Крым, нарушения прав человека на оккупированных территориях, поиск пропавших, освобождению заложников и политзаключенных. (...) Также он встретился с семьями заложников, политзаключенных и пропавших без вести. - резюмировала Геращенко. 

КСТАТИ

Курт Волкер: "Приеду в Луганск и Донецк только после их освобождения"

В отличие от предыдущих визитов Курт Волкер был немногословен, так как его визит носил больше гуманитарный характер. В основном он оперировал цифрами, которые показывали масштабы гуманитарной, социальной и экологической катастрофы в Донбассе.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях