Луценко просит Раду лишить депутата Дунаева иммунитета

Луценко просит Раду лишить депутата Дунаева иммунитета

Юрий Луценко. Фото: пресс-служба Юрия Луценко

Генеральный прокурор Юрий Луценко подписал представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата от "Оппозиционного блока" Сергея Дунаева. Об этом  в своем "Фейсбук" написала пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

- Текст представления направлен главе ВР и уже зарегистрирован в парламенте, - пишет Лариса Сарган. – Согласно тексту представления, Дунаев С.В., будучи народным депутатом Украины, подавал заведомо недостоверные ведомости в декларации личности, уполномоченной на выполнение функций государства.

Представитель ГПУ информирует, что досудебное следствие по делу Дунаева осуществляет Национальное антикоррупционное бюро.

Сергей Дунаев дважды избирался в Раду. Баллотировался по округу №107 в своем родном Лисичанске. Был членом Партии регионов, но вышел из нее в апреле 2014 года. В октябре 2014-го был повторно избран народным депутатом и состоит в "Оппоблоке". 

Бизнес Дунаева связывают с компанией "Олви", "Энергетической инвестиционной кампанией", "Лизинг Инвестом" и многими другими фирмами.

НАБУ заинтересовалось Дунаевым в 2017 году, точнее, его декларацией за 2015 год. Детективы подозревают, что он указал недостоверные данные о стоимости долей в уставном капитале предприятий, где он является конечным бенифициаром: утаил больше 155 миллионов гривен.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях