Куприй: Глава СБУ Сумской области Косинский – долларовый миллионер

Куприй: Глава СБУ Сумской области Косинский – долларовый миллионер

Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель председателя комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виталий Куприй.

"Хочешь скрыть свои незаконные доходы, иди на службу в СБУ! Я недавно обнаружил коррупционные действия начальника СБУ Сумской области Владислава Косинского. Мало того, что он не прячась передвигается по Украине на элитном вертолете мультимиллионера, совладельца сети "АТБ" [Геннадия] Буткевича, но и за годы своей "добросовестной" работы сам стал долларовым миллионером!", - написал Виталий Куприй.

 

Он не предоставил подробностей, однако опубликовал ответ НАПК на свое обращение, где изложил факты незаконного обогащения чиновника.

"Разобраться с законностью масштабного обогащения милиционера Косинского я попросил Нацагентство по предупреждению коррупции. Но получил интересный ответ. Оказывается, что этот орган не может проверить декларации и образ жизни сотрудников СБУ, поскольку не утвержден соответствующий порядок проведения проверок. Вот так! Третий год работы, а порядка нет. Повсюду хаос, беспорядок и коррупция! Так утверждайте господа, утверждайте!", - написал Куприй.

 
 

Ранее Куприй уже сообщал о том, то Косинский передвигается на вертолете Геннадия Буткевича. При этом по его словам, суд обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины расследовать "коррупционные преступления" Косинского.

В Реестре гражданских воздушных судов Украины за гражданином Буткевичем Г. В. из Днепра зарегистрирован вертолет Bell-407 под бортовым номером UR-PTW1997 года выпуска. Этим бортом, по данным СМИ, несколько лет назад пользовались народные депутаты Александр Герега и Андрей Шинькович. Споттеры фиксировали его на различных аэродромах в Украине.

 

Кроме того, в Реестре также есть борт UR-ATB– вертолет Bell-429 2012 года выпуска (владелец Master Management Ltd (Британские Виргинские острова), пользователь ООО "Глобал Эйр Компани" (Львов). Этот борт использовался для записи одной из телепрограмм с участием дочери Буткевича. Кроме того, он также фигурировал в уголовном производстве № 12015100130000015 об уклонении от уплаты таможенных сборов при ввозе транспортного средства на территорию Украины (общая сумма убытков по производству составила более 20 млн грн.).

Источник: РБК-Украина

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях