СБУ выслала из Украины корреспондентов  Первого канала  и  России

СБУ выслала из Украины корреспондентов "Первого канала" и "России"

Комментарии: 8
Журналистов отравили в РФ и Казахстан. Фото: ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины задержала и выслали из страны журналистов российских телеканалов "Россия" и "Первый канал". Об этом сообщила пресс-служба ведомства

Речь идет об Ольге Юрьевой и Валентине Соловьевой. Их отправили в РФ и Казахстан с запретом въезда в Украину сроком на три года.

В ведомстве сообщили, что "специальные корреспонденты российских "Первого канала" и телеканала "Россия" командированы в Киев для подготовки тенденциозных сюжетов о праздновании в Украине Дня Победы над нацизмом во Второй мировой войне".

Журналистов отравили в РФ и Казахстан. Фото: ssu.gov.ua

По версии СБУ, отснятые ими видеоматериалы "планировалось использовать для дискредитации Украины перед мировым сообществом и распространения дезинформации среди населения".

- СБУ напоминает, что согласно Указу Президента Украины №133 от 15 мая 2017 года к российским "Первому каналу" и телеканалу "Россия" применены специальные ограничительные мероприятия по деятельности на территории нашего государства, - указано в сообщении. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Беларуси задержали украинского журналиста

Белорусские правоохранители арестовали журналиста украинской службы "Радио Свобода" Дмитрия Галко. Задержание произошло непосредственно на белорусской стороне при пересечении границы с Украиной.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях