Националисты пришли к  Интеру  из-за концерта ко Дню Победы

Националисты пришли к "Интеру" из-за концерта ко Дню Победы [фото, видео]

Комментарии: 5
Фото: Facebook

Националисты с утра 9 мая начали пикетировать здание телеканала "Интер" в Киеве, хотя акция была анонсирована на вечер.

Фотографию, на которой видны несколько десятков молодых людей, опубликовал в Facebook главный редактор РБК-Украина Сергей Щербина. На снимке видна символика "Национального корпуса" - гражданской платформы батальона "Азов". Организация разместила у телеканала несколько палаток и расклеила наклейки "ИнтерБудетНаш".

Основная претензия националистов к "Интеру" - показ концерта ко Дню Победы. В показанных фрагментах они увидели пропагандистские заявления.

В частности, в сети появился фрагмент концерта, во время которого ведущий на фоне фотографии "Родины-Матери" говорит: "Мы не можем позволить, чтобы улицы наших городов называли именами фашистских преступников, а их портреты безнаказанно проносили в факельных шествиях по нашей столице".

На странице Нацкорпуса в Facebook сказано, что активисты будут добиваться лишения лицензии канала, который, как они указывают, принадлежит Сергею Левочкину, экс-главу Администрации президента Януковича они называют коллаборантом.

Также под "Интером" на улице Дмитриевской присутствуют Национальные дружины, полиция и представители националистической организации С14.

Показ концерта "Победа: одна на всех" запланирована на 20:30.

- Требуем от руководства телеканала снять с вечернего эфира к 9 мая пропагандистский, антиукраинской контент. Если этого не произойдет, мы оставляем за собой право на любые адекватные действия в ответ. Акция продлится до вечера, - сказано в Фейсбук.

В 2016 году "Интер" блокировали несколько раз.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях