СМИ: Задержанного в Дубае экс-министра Рудьковского отпустили

СМИ: Задержанного в Дубае экс-министра Рудьковского отпустили

Комментарии: 1
Фото rudkovskiynick/Twitter

Задержанного пограничниками в ОАЭ беглого экс-министра транспорта Украины Николая Рудьковского освободили. Выйдя на свободу бывший чиновник сразу же покинул Объединенные Арабские Эмираты. Об этом сообщает Укринформ, ссылаясь на источники в Генпрокуратуре.

Еще в начале апреля Рудьковского задержала местная полиция по подозрению в подделке документов. Он пробыл в одной из местных тюрем вплоть до 20-х чисел. Однако, сведения о поддельном иракском паспорте у экс-регионала не подтвердились.

- Никаких поддельных иракских паспортов не было, — утверждает источник.

Будучи под стражей Рудьковский не стал обращаться в украинскую консульскую служба, т.к. не планирует возвращаться в страну, где не появлялся с 2014-го года.

Отмечено, что по информации Генпрокуратуры, бывший депутат и министр в розыске в Украине не находится. Рудьковского в свое время объявляли в розыск "Интерпола" по делу о похищении экс-главы ЧАО "Нефтегаздобыча" Олега Семинского (пострадавший указал на экс-министра как на заказчика похищения). Но вскоре его сняли с розыска.

СПРАВКА "КП"

Николай Рудьковский - украинский политик и предприниматель, народный депутат Украины IV, V, VII созывов, экс-министр транспорта и связи (2006—2007), основатель Благотворительного фонда Николая Рудьковского.

Член СПУ в 1999—2011 годах. Член Политсовета партии (1-й секретарь Политсовета с 2010. Исключён из Политсовета в ноябре 2011). Считался одним из главных спонсоров партии. С 12 октября 2013 год председатель Социалистической партии Украины. 

Был членом Партии регионов и занимал должность министра транспорта и связи во времена президентства Виктора Ющенко. В 2014 году он покинул Украину и с тех пор на родину не возвращался.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Украине задержали экс-полицейского и дипломата из Чехии

Украинские правоохранители задержали бывшего следователя Управления по выявлению организованной преступности полиции Чехии Людека Вокала. Вместе с ним находился дипломат, которого вскоре отпустили. Об этом сообщил ряд украинских и чешских СМИ.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях