Александр ГОЛОВАСТОВ (8 мая 2018, 11:15)
Экс-жена Боголюбова отсудила у ПриватБанка полмиллиарда гривен

Экс-жена Боголюбова отсудила у ПриватБанка полмиллиарда гривен

Комментарии: 1
Геннадий Боголюбов. Фото: rnbee.ru

Апелляционный суд Днепропетровской области оставил без изменений решение районного суда взыскать с ПриватБанка 500 миллионов гривен в пользу бывшей жены бизнесмена Геннадия Боголюбова Елены. Об этом сообщило издание FinClub со ссылкой на пресс-службу Нацбанка. 

1 ноября прошлого года Октябрьский райсуд постановил, что ПриватБанк должен выплатить Боголюбовой 5 700 000 долларов, 1 800 000 евро и 30 400 000 гривен. Нацбанк, который защищает интересы государственного ПриватБанка, подал апелляцию, но 13 апреля ее отклонили. Теперь НБУ обжалует решение в кассационном суде Украины. 

Геннадий Боголюбов ранее заявлял СМИ, что во время национализации ПриватБанка, совладельцем которого он являлся, счета его бывшей жены были также национализированы. Елена и Геннадий Болголюбовы расстались 11 лет назад. 

А пока Боголюбов борется в судах за право вернуть себе ПриватБанк. Он считает, что финансовое предприятие отобрали у него незаконно. Он требует от Украины восстановить путем реституции его права на национализированный банк. Также бизнесмен требует восстановить его активы в банке, которые были обменены на акции дополнительной эмиссии. 

ИНТЕРЕСНО

Кому из олигархов при Порошенко живется лучше всех

Лишились части своего состояния лишь экс-владельцы ПриватБанка Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях