Вятрович написал письмо в Adidas из-за футболок USSR

Вятрович написал письмо в Adidas из-за футболок USSR

Комментарии: 9
Владимир Вятрович. Фото: ФБ главы института Нацпамяти.

Глава Украинского института Национальной памяти Владимир Вятрович резко отреагировал на новые футболки компании Adidas. Спортивный бренд выпустил одежду с надписью USSR, но в Украине эту идею не оценили.

- Украинский институт национальной памяти обратился с письмом к дочернему предприятию "ADIDAS-УКРАИНА" и напомнил об ответственности за распространение в Украине продукции с использованием запрещенных символов коммунистического тоталитарного режима. Основанием для обращения стала информация об изготовлении компанией серии спортивной одежды с изображением государственного герба Советского Союза и надписи USSR к Чемпионату мира по футболу, - написал Вятрович в своем Фейсбуке.

Также он заявил, что будет обращаться в правоохранительные органы о привлечении к ответственности, если такие футболки появятся на украинском рынке.

- Для жителей Украины и других стран является нарушением использование советской символики под которой убиты миллионы наших земляков, - добавил Вятрович.

Что не так с футболками

Немецкий спортивный гигант Adidas активно готовится к Чемпионату мира-2018, который пройдет в России. В связи с этим компания решила выпустить одежду с историческими логотипами сборных. В их числе оказалась и сборная СССР.

Первыми забило тревогу Министерство иностранных дел Литвы. Глава дипломатического ведомства Линас Линкявичюс остался недовольным тем, что спортивный бренд ностальгирует по советскому прошлому.

К слову, майки под названием "Russia tank dress" продают по 90 долларов.

Фото: Adidas 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Nike удивил новым логотипом с надписью LDNR

Всемирно известный спортивный бренд Nike представил логотип к лондонскому марафону. На лого остался легендарный "свуш", а надпись "Nike" заменило сокращение LDNR, которое расшифровуется как Londoner.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях