Усилить  антироссийский союз : Великобритания проведет специальные встречи на высшем уровне

"Усилить "антироссийский союз": Великобритания проведет специальные встречи на высшем уровне

Комментарии: 1
Сергей Скрипаль и его дочь Юлия

Правительство Великобритании намерено задействовать все возможности для расширения круга лидеров и политиков других стран, которые поддерживают санкции и прочие ограничительные меры против России. Об этом сообщил The Guardian.

Основная претензия британских властей к российским остается все той же - отравления экс-офицера ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. Лондон постараеться заручится поддержкой еще нескольких стран, которые не приняли еще чью-либо сторону в этом конфликте. 

- Области, в которых Великобритания, скорее всего, будет двигаться - противодействие российской дезинформации и поиск механизма для привлечения к ответственности за использование химического оружия, - сказал источник британского МИД журналистам, - Нежелание привлекать к ответственности Россию всегда пронизывало британское дипломатическое мышление, но после отравления Скрипача и его дочери Юлии эта позиция испаряется, - заявил он. 

По словам дипломата, недавнее принятие в парламенте закона "О санкциях и борьбе с отмыванием денег", включая "поправку Магнитского", дает Великобритании моральное право призывать сомневающиеся страны присоединиться к международному альянсу.

КСТАТИ

Глава ОЗХО: для отравления Скрипаля применили 50-100 граммов "Новичка"

По мнению главы ОЗХО вещество могло быть применено в виде аэрозоля или в жидком виде, но с использованием дополнительных мер.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях