Тимошенко попробовала себя в роли кулинарного блогера

Тимошенко попробовала себя в роли кулинарного блогера [видео]

facebook.com/YuliaTymoshenko

Юлия Тимошенко попробовала себя в роли кулинарного блогера. 3 мая, в честь дня кондитера, лидер партии "Батькивщина" поделилась семейным рецептом сырников.

- Бабушкины секреты, конечно, немного модернизированы. У нее не было стевии и хлорида кальция. Рекомендую: СМОТРЕТЬ ДО КОНЦА! – написала она в Facebook.

Тимошенко поблагодарила кондитеров за то, что они делают нашу жизнь немного счастливее и призналась в любви к сладкому. Сырники политик называла украинским национальным блюдом и приступила к готовке, а точнее к рассказу о ней. Это позволило Тимошенко не выходить из образа и не надевать фартук.

Один из секретов рецепта сырников от Юлии Тимошенко – творог нужно делать самим из молока и  хлорида кальция. Пропускают загустевшую массу через марлю – творог должен получиться очень сухим. Это позволяет не добавлять в сырники муку и делает их менее калорийными.

Тимошенко посоветовала добавить в творог ванильный сахар и изюм. Перед добавлением яиц, нужно отделить желток от белка и добавить только желток. Вместо обычного сахара в семье Тимошенко используют стевию - натуральный сахарозаменитель. Обваливать сырники Тимошенко советует в кукурузной муке.

В кулинарном ролике не обошлось и без политики.

- Учитывая, что сегодня день кондитера, я также хочу поздравить одного очень известного политика и напомнить ему, что настало время возвращаться в профессию, - намекнула она на президента в конце видео.

Пользователи оценили в комментариях троллинг Тимошенко:

- Прекрасный формат общения.

- И сырники хорошие, и троллинг тоже.

- Юлия Владимировна, признавайтесь, сырники готовили ради заключительного слова?!

- Даже не знаю, что будет на день ветеринара.

Но нашлись те, кто заметил, что Тимошенко говорит "творог", а не "сыр".

- Интересно, как из творога можно приготовить национальное блюдо сырники?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях