Журналисту из Чехии запретили въезд в Украину на 5 лет

Журналисту из Чехии запретили въезд в Украину на 5 лет

Комментарии: 1
Запрет действует до 2020 года. Фото: Jan Rychetsky

СБУ запретила до 2020 года въезд в страну журналисту чешского издание Parlamentni Listy Яну Рыхетски, передает Parlamentnilisty.cz. Он и еще двое его пророссийски настроенных коллег из Италии и России собирались не правдиво осветить события в Одессе 2 мая.

Рыхетски провел ночь в аэропорту Киева, а затем бесплатно вернулся в Чехию.

- Пограничники действовали корректно и даже предложили мне комнату отдыха для инвалидов, но я никак не мог уснуть, - заявил он.

Кроме него в Украину не пустили граждан Италии и России, которые также собирались в Одессу - освещать события 2 мая. Об этом сообщили в Госпогранслужбе.

- Двух иностранцев не пропустили через границу в аэропорту "Борисполь" на основании информации, поступившей от других правоохранительных органов. Речь идет о том, что не пропущенные граждане Италии и Чехии неправдоподобно освещали события, которые происходили в течение последнего периода в Украине. В том числе гражданин Италии под видом фотографа в свое время находился на территории оккупированного Донбасса и неоднократно выступал на так называемом телевидении "Оплот TV". В программах он озвучивал откровенно лживую информацию о ходе событий на Востоке Украины, - заявили в ведомстве. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях