Вадим Рабинович:  Деньги от повышения цены на газ пойдут на яхты Левочкину и Бойко

Вадим Рабинович: "Деньги от повышения цены на газ пойдут на яхты Левочкину и Бойко"

Комментарии: 2
Вадим Рабинович

Однако украинцы должны понимать, что деньги от повышения цены на газ пойдут в карманы владельцев облгазов, руководителей Оппозиционного блока Сергея Левочкина и Юрия Бойко. Такое мнение высказал народный депутат Украины и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире национальных телеканалов. Также политик обсудил с телезрителями медицинскую реформу, проводимую исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяной Супрун. По его мнению, эта реформа направлена на уничтожение украинского народа, который сможет выжить, только если Супрун уйдет.

"Левочкин был приближенным лицом всех украинских президентов"

Как заявил Вадим Рабинович, "главный бенефициар украинской коррупции" Сергей Левочкин был приближенным лицом всех президентов страны. 

- Как только я арестовал виллу Левочкина за рубежом и заплатил свои деньги, сразу все эти злостные "шавки", которых держат на "Интере" (владельцем которого является Левочкин. - Ред.), начали гавкать. У них на канале новости каждый день начинаются с 10 минут о Рабиновиче. И они уже понапридумывали мне все что угодно - недвижимость какую-то… Хочу напомнить им, что я в жизни не работал госслужащим, не состоял ни в одной политической силе, я всю жизнь занимался бизнесом. В отличие от Левочкина, который работал главой администрации Януковича. Посмотрите на всех украинских президентов - за всеми ними стоит рожа Левочкина. И они, никогда не работав, сегодня покупают яхты! Если они найдут у меня за рубежом хоть что-нибудь - я это сразу пожертвую в пользу бедных. Но, к сожалению, ничего не найдут, - констатировал политик.

Он также рассказал, что именно Левочкин и Бойко, будучи владельцами практически всех облгазов, больше всех наживутся в случае повышения цены на голубое топливо, как того требует Запад. 

- Я ничего не боюсь, я открыто пошел в политику. Миллионы людей поддерживают партию "За життя", и миллионы людей ненавидят этих паразитов, которые грабят нас без конца. Если вам поднимают цену на газ, знайте, что это идет в карманы Левочкина и Бойко - на их яхты и их дороги. Сколько можно защищать их только потому, что у них есть канал? Но проблема, конечно, не только в них. Проблема в том, что таких, как они, десятки, - убежден парламентарий.

"Я буду приглашать СМИ на суд с НАПК, чтобы люди понимали, что творится в Украине"

Вадим Рабинович также напомнил об открытых Национальным агентством по противодействию коррупции (НАПК) делах против него, обусловленных его "крестовым походом" против коррупционеров. И заявил, что в ответ сам подал в суд на НАПК.

- Я подал в суд на НАПК. Я ведь нарушил закон омерты - закон молчания мафии украинской. Вот они воруют 4 года, потом уезжают за границу, и у них там виллы, замки, яхты, а потом возвращаются и снова воруют. И ничего не боятся. А я покусился на самое страшное. Я приехал во Францию и арестовал виллу Левочкина в пользу Украины. Я взял участок земли свой, который у меня официально был задекларирован, продал, внес деньги в кассу и заплатил французскому суду 1% залога, как того требует их законодательство. НАПК же открыло на следующий день против меня дело по этому участку земли. Почему они это сделали? Ответ очевиден. Знаете, как мафия наказывает? Показательно! - заявил политик.

Он также подчеркнул, что намерен пригласить на суд с НАПК средства массовой информации, чтобы украинцы понимали, что происходит в стране. 

- Я буду приглашать на этот суд с НАПК телевидение, потому что хочу, чтобы люди посмотрели, что творится в нашем государстве. При миллиардных хищениях в стране они открыли на меня дело из-за того, что я продал свой участок земли и заплатил за арест виллы Левочкина во Франции. Конечно, мой поступок мафию обидел. Это прецедент! Я обращаюсь ко всем телекомпаниям. Может, кто и откликнется, чтобы транслировать этот репортаж из зала суда, - отметил народный депутат.

"Супрун добивает нашу страну, а все молчат, потому что ее назначили из-за рубежа"

Кроме того, Вадим Рабинович возмутился тем фактом, что хотя и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун своей "псевдомедицинской реформой" добивает Украину, все молчат, потому что ее назначили из-за рубежа. 

- Супрун взяла и фактически отменила Конституцию, выслала за границу десятки тысяч людей, продает кровь, трансплантирует органы, покупает просроченные вакцины, засекречивает закупочные цены лекарств перед профильным комитетом Верховной Рады. Как так? И все молчат. Я спрашиваю - что случилось? А мне отвечают: ее из-за рубежа поставили такие сильные люди, - заявил парламентарий. 

Он также раскритиковал медицинскую реформу Мин­здрава, которую сейчас пытаются провести в стране. 

- Каждый украинец сегодня знает, что та медреформа, которую проводят Супрун и ее команда, направлена на уничтожение всех тех, у кого нет огромной стопки денег. Я хочу обратиться к европейским послам, которые выступают в защиту Супрун: мы вас любим, уважаем, но, пожалуйста, приезжайте к нам и сами лечитесь у нее. И тогда вы наверняка поменяете свое мнение. А мы не можем отдать ей на растерзание собственный народ по той простой причине, что у украинцев нет сотни тысяч денег на то, чтобы оплачивать свое лечение. При таких зарплатах просто не может быть таких цен, которые установила эта Супрун. В Европе и США зарплаты на порядок больше, а у нас даже отнимают конституционное право на бесплатную медицину, - подчеркнул политик. 

Лидер партии "За життя" также напомнил, что Ульяна Супрун находится на должности исполняющей обязанности дольше трех месяцев в нарушение законов Украины.    

- Когда человек украл булку в магазине - он преступник и его наказывают за преступление. А эта власть нарушает законы - и не несет за это наказания. Супрун, как и любой другой и.о. министра, не имеет права находиться в этом статусе больше трех месяцев. Но наша власть всем показывает: законы для нее не писаны. Закон - это для нас, простых смертных. А для них закон - беззаконие. Но такого больше не будет, - констатировал народный депутат.

"Партия "За життя" не позволит Супрун уничтожить украинский народ"

Поэтому, по словам Вадима Рабиновича, первоочередная задача для страны сейчас - это отстранение от должности Ульяны Супрун. Именно с этой целью сторонники партии "За життя" и активисты с 11 апреля проводят бессрочную акцию протеста "Геть Супрун!" под стенами Министерства здравоохранения Украины в Киеве.

- Сегодня задача для выживания Украины - это уход Супрун. Сегодня условие выживания нашего народа - это уход Супрун. Поэтому мы ее уберем, акция - бессрочная. Дальше мы пойдем к Кабмину требовать от премьер-министра соблюсти закон Украины и внести эту "недоисполняющую" на рассмотрение Верховной Рады. Минздрав - это следующая цель партии "За життя". Не потому, что мы просто хотим в кого-то целиться, а потому, что это ключевая болезненная точка нашего организма, - отметил нардеп. 

Также парламентарий напомнил, что партия "За життя" ранее уже добилась отставки Валерии Гонтаревой с должности главы Национального банка Украины. И отпраздновала это салютом на набережной в Киеве. 

- Мы будем бороться с Супрун как с символом издевательства над нами. И этот символ мы также, как Гонтареву, уберем. Сделаем салют, проводим - и все будет в порядке. Мы не будем терпеть Супрун только потому, что она кем-то из-за границы поставлена. Всякие реформы, которые они делают, мы отменим в первый же день, как только победим на выборах. Нельзя допускать те реформы, которые негативно влияют на жизнь населения, ведь людей мы не вернем. Поэтому мы добьемся отставки Супрун, - убежден лидер партии "За життя".

Он призвал всех украинцев верить в себя, в свои силы и не рассчитывать на то, что чиновники, назначенные из-за рубежа, смогут решить наши проблемы.

- Мы все понимаем: такие, как Супрун, а раньше - Яресько, Абромавичус, Квиташвили (бывшие министры правительства Украины. - Ред.), Балчун (экс-руководитель "Укрзалізниці". - Ред.) не решат наших проблем. Они пришли и уйдут с нашими деньгами, а нам и нашим детям перечеркивают право жить, развивать страну, - поды­тожил Вадим Рабинович. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Супрун рассказала, отменит ли Зеленский ее реформы
Супрун рассказала, отменит ли Зеленский ее реформы 152

И.о. министра здравоохранения считает, что работает в условиях постоянной угрозы "отката".

США: решение России о паспортах подрывает Минские договоренности
США: решение России о паспортах подрывает Минские договоренности 68

Вашингтон резко отреагировал на инициативу Кремля.

Чешское издание извинилось перед Зеленским за скандальный материал
Чешское издание извинилось перед Зеленским за скандальный материал 291

Редакция изменила заголовок, но сам текст остался прежним.

Происшествия

Маршрутчик из Каменского, ехавший с отказавшими тормозами:  Было страшно
Маршрутчик из Каменского, ехавший с отказавшими тормозами: "Было страшно" [видео] 646

Евгений Балашов спас десятки людей и получил админпротокол.

В Ровенской области загорелся один из крупнейших заповедников Украины
В Ровенской области загорелся один из крупнейших заповедников Украины [фото, видео] 258 2

Территория полна десятков видов животных, которые занесены в Красную книгу Украины.

В Днепре спасли девочку, застрявшую в батарее
В Днепре спасли девочку, застрявшую в батарее [видео] 582

Нога малышки оказалась между радиатором отопления и стеной.

Экономика

Почему лук стоит дороже бананов
Почему лук стоит дороже бананов 2170

В последние дни цены на овощи борщового набора вызывают у украинских потребителей целый спектр негативных эмоций.

Успеть до 2 мая: кто должен подать налоговую декларацию
Успеть до 2 мая: кто должен подать налоговую декларацию 1364 1

Из-за праздников последний день декларирования налогов за 2018 год сдвинули на 2 мая.

Новости компании. Экструдированный пенополистирол ТМ Penoboard. 10 лет теплой заботы
Новости компании. Экструдированный пенополистирол ТМ Penoboard. 10 лет теплой заботы 161

Уже целое десятилетие строительный рынок Украины и ближнего зарубежья пользуется утеплителем нового поколения – экструдированным пенополистиролом ТМ PENOBOARD.

Общество

Что нельзя делать в Чистый четверг, а что - нужно
Что нельзя делать в Чистый четверг, а что - нужно 85

В этот день в доме все должно быть убрано и свежо, а домочадцы - омыты до рассвета.

Вдогонку за США: Китай планирует покорять Луну
Вдогонку за США: Китай планирует покорять Луну 38 1

Это будет первая миссия Поднебесной по освоению спутника Земли.

Чистый четверг: приметы и обычаи
Чистый четверг: приметы и обычаи 408

В этот день до рассвета принять делать омовение, чтобы весь год не болеть.

Светская хроника и ТВ

Журнал People назвал самую красивую женщину в мире
Журнал People назвал самую красивую женщину в мире [фото] 485 3

В 2019 году ею стала голливудская актриса и многодетная мама Дженнифер Гарнер.

MARUV рассказала, что у нее украли в аэропорту Борисполь
MARUV рассказала, что у нее украли в аэропорту Борисполь [видео] 844 1

Из чемодана певицы исчезли очки за 500 евро и сережки Сваровски

Весть о беременности Подкопаевой довела ее дочь до слез
Весть о беременности Подкопаевой довела ее дочь до слез [фото] 966

Абсолютная олимпийская чемпионка рассказала о новом муже и его отношениях с детьми.

Спорт

Нули на табло:  Динамо  и  Шахтер  сильнейшего не выявили
Нули на табло: "Динамо" и "Шахтер" сильнейшего не выявили [видео] 90

Закономерный результат при такой игре.

УЕФА перенес рассмотрение дела о натурализации Мораеса
УЕФА перенес рассмотрение дела о натурализации Мораеса 176 1

Еще неделю придется ждать вердикта.

Василий Ломаченко не встретится с Майки Гарсией
Василий Ломаченко не встретится с Майки Гарсией 269

Американец оставил вакантным пояс WBC в легком весе.