Вадим Рабинович:  Деньги от повышения цены на газ пойдут на яхты Левочкину и Бойко

Вадим Рабинович: "Деньги от повышения цены на газ пойдут на яхты Левочкину и Бойко"

Комментарии: 2
Вадим Рабинович

Однако украинцы должны понимать, что деньги от повышения цены на газ пойдут в карманы владельцев облгазов, руководителей Оппозиционного блока Сергея Левочкина и Юрия Бойко. Такое мнение высказал народный депутат Украины и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире национальных телеканалов. Также политик обсудил с телезрителями медицинскую реформу, проводимую исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяной Супрун. По его мнению, эта реформа направлена на уничтожение украинского народа, который сможет выжить, только если Супрун уйдет.

"Левочкин был приближенным лицом всех украинских президентов"

Как заявил Вадим Рабинович, "главный бенефициар украинской коррупции" Сергей Левочкин был приближенным лицом всех президентов страны. 

- Как только я арестовал виллу Левочкина за рубежом и заплатил свои деньги, сразу все эти злостные "шавки", которых держат на "Интере" (владельцем которого является Левочкин. - Ред.), начали гавкать. У них на канале новости каждый день начинаются с 10 минут о Рабиновиче. И они уже понапридумывали мне все что угодно - недвижимость какую-то… Хочу напомнить им, что я в жизни не работал госслужащим, не состоял ни в одной политической силе, я всю жизнь занимался бизнесом. В отличие от Левочкина, который работал главой администрации Януковича. Посмотрите на всех украинских президентов - за всеми ними стоит рожа Левочкина. И они, никогда не работав, сегодня покупают яхты! Если они найдут у меня за рубежом хоть что-нибудь - я это сразу пожертвую в пользу бедных. Но, к сожалению, ничего не найдут, - констатировал политик.

Он также рассказал, что именно Левочкин и Бойко, будучи владельцами практически всех облгазов, больше всех наживутся в случае повышения цены на голубое топливо, как того требует Запад. 

- Я ничего не боюсь, я открыто пошел в политику. Миллионы людей поддерживают партию "За життя", и миллионы людей ненавидят этих паразитов, которые грабят нас без конца. Если вам поднимают цену на газ, знайте, что это идет в карманы Левочкина и Бойко - на их яхты и их дороги. Сколько можно защищать их только потому, что у них есть канал? Но проблема, конечно, не только в них. Проблема в том, что таких, как они, десятки, - убежден парламентарий.

"Я буду приглашать СМИ на суд с НАПК, чтобы люди понимали, что творится в Украине"

Вадим Рабинович также напомнил об открытых Национальным агентством по противодействию коррупции (НАПК) делах против него, обусловленных его "крестовым походом" против коррупционеров. И заявил, что в ответ сам подал в суд на НАПК.

- Я подал в суд на НАПК. Я ведь нарушил закон омерты - закон молчания мафии украинской. Вот они воруют 4 года, потом уезжают за границу, и у них там виллы, замки, яхты, а потом возвращаются и снова воруют. И ничего не боятся. А я покусился на самое страшное. Я приехал во Францию и арестовал виллу Левочкина в пользу Украины. Я взял участок земли свой, который у меня официально был задекларирован, продал, внес деньги в кассу и заплатил французскому суду 1% залога, как того требует их законодательство. НАПК же открыло на следующий день против меня дело по этому участку земли. Почему они это сделали? Ответ очевиден. Знаете, как мафия наказывает? Показательно! - заявил политик.

Он также подчеркнул, что намерен пригласить на суд с НАПК средства массовой информации, чтобы украинцы понимали, что происходит в стране. 

- Я буду приглашать на этот суд с НАПК телевидение, потому что хочу, чтобы люди посмотрели, что творится в нашем государстве. При миллиардных хищениях в стране они открыли на меня дело из-за того, что я продал свой участок земли и заплатил за арест виллы Левочкина во Франции. Конечно, мой поступок мафию обидел. Это прецедент! Я обращаюсь ко всем телекомпаниям. Может, кто и откликнется, чтобы транслировать этот репортаж из зала суда, - отметил народный депутат.

"Супрун добивает нашу страну, а все молчат, потому что ее назначили из-за рубежа"

Кроме того, Вадим Рабинович возмутился тем фактом, что хотя и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун своей "псевдомедицинской реформой" добивает Украину, все молчат, потому что ее назначили из-за рубежа. 

- Супрун взяла и фактически отменила Конституцию, выслала за границу десятки тысяч людей, продает кровь, трансплантирует органы, покупает просроченные вакцины, засекречивает закупочные цены лекарств перед профильным комитетом Верховной Рады. Как так? И все молчат. Я спрашиваю - что случилось? А мне отвечают: ее из-за рубежа поставили такие сильные люди, - заявил парламентарий. 

Он также раскритиковал медицинскую реформу Мин­здрава, которую сейчас пытаются провести в стране. 

- Каждый украинец сегодня знает, что та медреформа, которую проводят Супрун и ее команда, направлена на уничтожение всех тех, у кого нет огромной стопки денег. Я хочу обратиться к европейским послам, которые выступают в защиту Супрун: мы вас любим, уважаем, но, пожалуйста, приезжайте к нам и сами лечитесь у нее. И тогда вы наверняка поменяете свое мнение. А мы не можем отдать ей на растерзание собственный народ по той простой причине, что у украинцев нет сотни тысяч денег на то, чтобы оплачивать свое лечение. При таких зарплатах просто не может быть таких цен, которые установила эта Супрун. В Европе и США зарплаты на порядок больше, а у нас даже отнимают конституционное право на бесплатную медицину, - подчеркнул политик. 

Лидер партии "За життя" также напомнил, что Ульяна Супрун находится на должности исполняющей обязанности дольше трех месяцев в нарушение законов Украины.    

- Когда человек украл булку в магазине - он преступник и его наказывают за преступление. А эта власть нарушает законы - и не несет за это наказания. Супрун, как и любой другой и.о. министра, не имеет права находиться в этом статусе больше трех месяцев. Но наша власть всем показывает: законы для нее не писаны. Закон - это для нас, простых смертных. А для них закон - беззаконие. Но такого больше не будет, - констатировал народный депутат.

"Партия "За життя" не позволит Супрун уничтожить украинский народ"

Поэтому, по словам Вадима Рабиновича, первоочередная задача для страны сейчас - это отстранение от должности Ульяны Супрун. Именно с этой целью сторонники партии "За життя" и активисты с 11 апреля проводят бессрочную акцию протеста "Геть Супрун!" под стенами Министерства здравоохранения Украины в Киеве.

- Сегодня задача для выживания Украины - это уход Супрун. Сегодня условие выживания нашего народа - это уход Супрун. Поэтому мы ее уберем, акция - бессрочная. Дальше мы пойдем к Кабмину требовать от премьер-министра соблюсти закон Украины и внести эту "недоисполняющую" на рассмотрение Верховной Рады. Минздрав - это следующая цель партии "За життя". Не потому, что мы просто хотим в кого-то целиться, а потому, что это ключевая болезненная точка нашего организма, - отметил нардеп. 

Также парламентарий напомнил, что партия "За життя" ранее уже добилась отставки Валерии Гонтаревой с должности главы Национального банка Украины. И отпраздновала это салютом на набережной в Киеве. 

- Мы будем бороться с Супрун как с символом издевательства над нами. И этот символ мы также, как Гонтареву, уберем. Сделаем салют, проводим - и все будет в порядке. Мы не будем терпеть Супрун только потому, что она кем-то из-за границы поставлена. Всякие реформы, которые они делают, мы отменим в первый же день, как только победим на выборах. Нельзя допускать те реформы, которые негативно влияют на жизнь населения, ведь людей мы не вернем. Поэтому мы добьемся отставки Супрун, - убежден лидер партии "За життя".

Он призвал всех украинцев верить в себя, в свои силы и не рассчитывать на то, что чиновники, назначенные из-за рубежа, смогут решить наши проблемы.

- Мы все понимаем: такие, как Супрун, а раньше - Яресько, Абромавичус, Квиташвили (бывшие министры правительства Украины. - Ред.), Балчун (экс-руководитель "Укрзалізниці". - Ред.) не решат наших проблем. Они пришли и уйдут с нашими деньгами, а нам и нашим детям перечеркивают право жить, развивать страну, - поды­тожил Вадим Рабинович. 

Политика

СМИ: отравление Скрипалей организовала группа из шести людей, во главе была женщина
СМИ: отравление Скрипалей организовала группа из шести людей, во главе была женщина 525

Появляются новые версии отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

Турецкие похищения как эхо большой политики
Турецкие похищения как эхо большой политики 568 1

Процедуру выдачи "гюленовцев" нельзя было оформить официально. Прибегли к уловкам.

 Укравтодор  рассказал, где в Украине самые плохие дороги
"Укравтодор" рассказал, где в Украине самые плохие дороги 512 1

Самый большой процент разрушения в Черниговской, Николаевской, Луганской и Донецкой области.

Происшествия

В США в результате столкновения двух самолетов погибли три человека
В США в результате столкновения двух самолетов погибли три человека [видео] 50

Небо во Флориде не поделили самолеты Cessna 172 и Piper PA-34.

Тело умершего в Турции украинца доставят в Запорожье в четверг
Тело умершего в Турции украинца доставят в Запорожье в четверг 107

Изначально планировалось, что тело Андрея Совы доставят на родину уже сегодня.

Полиция поймала двух беглых заключенных из одесской колонии.
Полиция поймала двух беглых заключенных из одесской колонии. 390

Третьего беглеца все еще ищут.

Экономика

В Украине бедных стало больше, чем пять лет назад, - Всемирный банк
В Украине бедных стало больше, чем пять лет назад, - Всемирный банк 444 2

Сейчас за чертой бедности живет 25% населения.

Газ снова может подорожать
Газ снова может подорожать 725

Чиновники хотят повысить нормы потребления газа для населения без счетчиков.

Отсутствие хлора в Украине: экономическая проблема или шантаж Коломойского
Отсутствие хлора в Украине: экономическая проблема или шантаж Коломойского 1483 1

Страна может остаться без питьевой воды, "КП" разбиралась, что за этим скрывается.

Общество

В Запорожской области от ботулизма умер человек
В Запорожской области от ботулизма умер человек

Это уже пятый летальный случай заболевания в Украине с начала года.

Исследователи показали, как выглядят сети улиц городов Украины
Исследователи показали, как выглядят сети улиц городов Украины 91

Проанализированы сети улиц областных центров и создана гистограммы направлений.

Ульяна Супрун рассказала, как сделать день  счастливым и продуктивным
Ульяна Супрун рассказала, как сделать день "счастливым и продуктивным" 128

Главное – придерживаться ряда советов, уверена и.о. министра здравоохранения.

Светская хроника и ТВ

Умер актер Роберт Уолдерс, ставший последней любовью Одри Хепберн
Умер актер Роберт Уолдерс, ставший последней любовью Одри Хепберн 15

Популярному голландскому актеру телевидения и кино был 81 год.

Харрисон Форд исполнит главную роль в экранизации романа Джека Лондона  Зов предков
Харрисон Форд исполнит главную роль в экранизации романа Джека Лондона "Зов предков" 146

Адаптацией будет заниматься студия 20th Century Fox.

Ярмоленко уехал в Лондон, а  Динамо  и  Шахтер  позвали бразильцев
Ярмоленко уехал в Лондон, а "Динамо" и "Шахтер" позвали бразильцев 365

"КП" в Украине" анализировала главные украинские трансферы лета.

Спорт

Теннисистка Свитолина получила орден  За заслуги
Теннисистка Свитолина получила орден "За заслуги" 3

Это первая государственная награда спортсменки.

ЧМ-2018 – чемпионат рекордов и сенсаций
ЧМ-2018 – чемпионат рекордов и сенсаций 684

На нем было установлено множество рекордов и случилось несколько просто оглушительных сенсаций…

Усик уволил  хорошего парня
Усик уволил "хорошего парня" 602 1

Во время поединка с Гассиевым в углу ринга украинец обойдется без Сергея Ватаманюка.