Опубликованы фото тайной встречи главы Госдепартамента США и Ким Чен Ына

Опубликованы фото тайной встречи главы Госдепартамента США и Ким Чен Ына

Помпео и Ын. Фото: twitter.com/WhiteHouseФото:

Белый дом опубликовал фотографию встречи экс-главы ЦРУ и нынешнего шефа Госдепартамента США Майкла Помпео и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Снимки размещены в Твиттере Госдепартамента. 

- Фотографии госсекретаря Помпео в Северной Корее. Секретарь Помпео будет выполнять отличную работу, помогая президенту Трампу руководить нашими усилиями по денуклеаризации Корейского полуострова, - сказано в подписи к фотографии. 

Встреча прошла в режиме секретности еще в начале или середине апреля. Ее организовали  главы спецслужб США, Южной и Северной Кореи. Трамп уже подтвердил, что Помпео действительно летал в Пхеньян на встречу с Ыном.

- Майк Помпео встретился с Ким Чен Ыном в Северной Корее на прошлой неделе. Встреча прошла очень гладко, сложились хорошие отношения. Сейчас прорабатываются детали саммита, - написал Трамп. 

Это первый визит американца такого ранга в Северную Корею с начала 1950-х годов. 

27 апреля начались историческая встречу между главами КНДР и Южной Кореи. Президент южной части полуострова Мун Чжэ Ин и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын встретились в пограничной деревне Пханмундж, которая разделена на две части демаркационной линией. Это первая встреча лидеров двух Корей за 65 лет на южной территории. 

КСТАТИ

Южная Корея отключила динамики аудиопропаганды на границе с КНДР

21 апреля глава Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что его армия пока прекращает все испытания баллистических ракет.  

- КНДР не нужны испытания ракет, поскольку вся научная работа по созданию ядерных боеголовок, а также разработка средств доставки и нанесения удара была завершена, - сказал он. 

 

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях