Нардеп Андрей Денисенко устанавливает контроль над всё новыми объектами в Днепре

По словам активистки, речь идёт, в частности, о выставочном комплексе "Парк ракет", расположенном в престижной части города – на проспекте Александра Поля, 2. Полтора года назад, пользуясь крепкими связями в областном совете, команде Андрея Денисенко удалось протащить решением сессии областного совета от 28 октября 2016 года № 107-6/VII, которым выставочный комплекс "Парк ракет" передали в хозяйственное владение КП "Агентство управления проектами Днепропетровского областного совета" (это предприятие контролируется Андреем Денисенко).

Олеся Качко настаивает: "Суть схемы проста и банальна. Несколько раз меняется название выставочного комплекса, а позже здание отдают в аренду с возможностью проведения капитальных улучшений. Эдак по-хитрому называют скрытую приватизацию. Достаточно провести косметический ремонт и все, вышвырнуть арендаторов без огромных компенсаций будет невозможно. Но чаще всего этих якобы "невід’ємних поліпшень" становится столько, что приходится отдавать здание под приватизацию. За бесценок. В случае с "Парком ракет" громада потеряет на подобной "сделке" минимум 14 миллионов гривен".

11 октября 2017 года решением 255-10/VII название комплекса меняют на "Выставочный центр "Media Prostir". 1 декабря того же года решением 293-11/ VII года к названию расширяют: "Общественный выставочно-информационный центр "Media Prostir". Предпоследний этап всего дела был 16 марта 2018 года, когда решением сессии облсовета от общественный выставочно-информационный центр "Media Prostir" по адресу проспект Поля, 2. г. Днепротдан в аренду с правом проведения улучшений некой ГО "ИНФО-ПРОСТИР". До полного и безвозвратного перехода муниципальной собственности в частные руки осталось лишь провести эти "улучшения", после чего город уже не сможет безболезненно вернуть себе объект – лишь за очень большие деньги либо, на что и рассчитывают организаторы схемы, будет принято решение о приватизации за символическую цену.

Олеcя Качко также считает, что по аналогичному сценарию происходит отчуждение из собственности громады города также объектов Днепровского наркологического диспансера по улице Скворцова, 4. В этом случае "прокладкой"  якобы выступает коммунальное предприятие "Сич",  которое с марта этого года возглавляет близкий друг Денисенко – Кирилл Харахулах.

Источник: www.obozrevatel.com

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях