Генпрокуратура закрыла дело против экс-зама главы НАПК Радецкого

Генпрокуратура закрыла дело против экс-зама главы НАПК Радецкого

Руслан Радецкий. Фото: facebook.com/ruslan.radetzky

Генпрокуратура закрыла уголовное производство против бывшего заместителя председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Руслана Радецкого. Об этом сам фигурант дела написал на своей страничке в Фейсбуке.

По словам Радецкого, почти год следователи прокуратуры незаконно держали у себя изъятые во время обысков документы и свидетельство адвоката.

- Проплаченные журналисты тогда шума наделали, а вот когда дело закрыли без проведения ни одной процессуального действия (кроме безрезультатных обысков), то вся эта продажная журналистская братия молчит, как немые ягнята (это касается только продажных журналистов). А член РПР Viktor Taran в одном из интервью уже в следственный изолятор меня отправил. Так уж хотелось им от меня избавиться. Итак, уголовное производство было политическим заказом, давлением на независимого члена Назка, который обычно власти был не нужен и еще контролировал проверки электронной декларации, которую очень пугало, - заявил Радецкий.

- Постановлением от 7 февраля 2018 уголовное производство от 8 июня 2017 закрыто на основании п. 2 ч. 1 ст. 284 УПК Украины (установленная отсутствие в деянии состава уголовного преступления ред.), - сказано в письме Генпрокуратуры Радецкому. 

Радецкого подозревали в использовании заведомо поддельных документов. Сам он обвинения отвергал.

СПРАВКА

Обыск у Радецкого проводились в расследовании по факту использования заведомо поддельных документов и подачи их к Киевской городской квалификационной комиссии адвокатуры - с целью получения свидетельства на право занятия адвокатской деятельностью. 

9 июня второй заместитель Корчак Руслан Рябошапка заявил, что подал в отставку. По его словам, он в течении года пытался говорить о проблемах в ведомстве, но его не слушали. 

Экс-глава НАПК Наталья Корчак ранее заявила, что ее замы Рябошапко и Радецкий получали незаслуженно большие премии, до 200 тысяч гривен в месяц. 

- Но дальше премии они получали сначала 100%, я себе в одном месяце написала 70%, а им 170%, чтобы выровнять нашу зарплату, чтобы они не говорили, будто перерабатывают, - сказала Корчак. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях