Страны G7 создадут группу для изучения  пагубного влияния России

Страны G7 создадут группу для изучения "пагубного влияния России"

Комментарии: 2
Переговоры Большой семерки в Торонто. Фото: Твиттер

Министры иностранных дел стран G7 создадут специальную группу, которая будет расследовать пагубную деятельность России на международной арене. Об этом сообщил Reuters.

О создании специальной группы заявил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон на министерском саммите G7 в Торонто. 

- Мы решили учредить группу G7 по изучению российского пагубного поведения, - сказал британский министр. Он не уточнил, какие эксперты войдут в группу и какие критерии будут для оценивания российского влияния на глобальные процессы в мире. 

В G7 входят США, Германия, Япония, Великобритания, Франция, Италия и Канада. До оккупации Крыма, организация называлась G8, в 2014 году председательствовать в ней должна была Россия, но ее исключили. 

КСТАТИ

Страны G7 обсудили с Украиной проблемы Крыма и Донбасса

- Спасибо Христе Фриланд и всем министрам стран G7 за дружескую беседу. Обсудили оккупированный Крым и Донбасс. Украину воспринимают как неотъемлемую часть свободного мира, общего демократического пространства. Наши партнеры по G7 атаку на Украину видят как атаку на этот свободный, демократический мир, - написал Климкин в своем Твиттере.

Страны G7 объявили о продлении санкций против России

- Санкции против России за ее неприемлемые действия в Украине продолжатся, - сказано в сообщении.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях