В России арестовали  лнровца , который брал в плен Надежду Савченко в 2014-м

В России арестовали "лнровца", который брал в плен Надежду Савченко в 2014-м [фото, видео]

Егор Русских Фото:

В Республике Коми арестовали 31-летнего Егора Русского, экс-члена незаконного вооруженного формирования "ЛНР" "Заря", который был одним из фигурантов взятия в плен Надежды Савченко в июне 2014 года. Об этом сообщила "Радио.Свобода". 

Русский приехал из России воевать против украинских сил. После того, как он взял в плен Савченко, которая тогда была добровольцем батальона "Айдар", его повысили до должности "мэра" города Латугино. Адвокат Савченко Илья Новиков заявлял во время заседаний, что "Русский - это ключевой свидетель". 

В Латугино россиянин занялся массовой сдачей на металлолом всего, что было в городе "потяжелее", в том числе железнодорожной ветки и оборудования местного комбината прокатных валков. На лом, вместо ремонтных цехов, шла и поврежденная в боях за Луганский аэропорт бронетехника.

За это "мэра" быстро отправили "на подвал" в Луганск, где должны были судить, но ему удалось сбежать в Россию, в родной город Ухты. Там он стал лидером общественного движения Республики Коми - "Республиканская коалиция. Имея богатый "управленческий" опыт, он баллотировался на пост градоначальника, но проиграл выборы. Недавно Русского задержали за взятку местному чиновнику, а в последствии суд его взял под арест. 

Егор Русский в кресле мэра Латугино. Фото: Argivarius/ru.wikipedia.org

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Следствие по делу Савченко продлили на полгода

Генеральная прокуратура Украины продлила срок следственных действий по делу Надежды Савченко еще на шесть месяцев.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях