Порошенко в зоне АТО запустил  глушилку  российского ТВ

Порошенко в зоне АТО запустил "глушилку" российского ТВ

Комментарии: 6
Фото: qha.com.ua

В зоне АТО запущена "система противодействия антиукраинскому вещанию и российской информационной агрессии". Символический запуск глушителя сигнала сделал президент Петр Порошенко во время прямой трансляции заседания Военного кабинета, сообщил "Интерфакс-Украина".

По словам президента, после запуска системы под ее защиту попали более 150 населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях. 

- Система блокирует аналоговые, цифровые, телевизионные сигналы, которые поступают с неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей, в частности, блокируется свыше 40 каналов российского и сепаратистского телевидения. Система станет эффективным инструментом противодействия информационной экспансии и распространению российской пропаганды в зоне АТО, - заявил перед запуском генерал, который делал доклад. 

Система, как обещают военные, соответствует всем современным требованиям энергоэффективности и безопасна для экологии. 

- Речь не только о противодействии российскому вещанию, но и о том, чтобы донести сигнал украинских СМИ. Сегодня это можно считать прививкой от российской пропаганды. И помощь наших зарубежных партнеров, поставивших нам передатчики, не менее важна, чем передача нам летального оружия, - сказал Порошенко. 

Это уже вторая система информационного противодействия, которая запущена на Донбассе. Первая, которая позволяет блокировать сигнал 10 российских и пророссийских теле- и радиоканалов, была запущена летом  прошлого года.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях