Комитет НАТО заявил о готовности поддержать Украину оружием

Комитет НАТО заявил о готовности поддержать Украину оружием

Комментарии: 4
Фото: Рейтер

Чешский генерал Петр Павел посетил Украину и заявил о готовности Военного комитета НАТО оказать помощь в предоставлении оружия нашей стране. Об этом шла речь во время его визита во Львов 18 апреля.

- Военный комитет НАТО будет продолжать поддерживать Украину и также будет предоставлять необходимые для этого инструменты и организовывать мероприятия. Военный комитет нужно рассматривать, как полную поддержку Украины и мы также будем продолжать работу в вопросах предоставления оружия Украине, - приводил слова генерала "Радио Свобода".

Там же, во Львове, прошло выездное заседание офицеров Военного комитета НАТО. В нем приняли участие около сорока участников. Так же в заседании принимает участие заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

Ранее президент Украины Петр Порошенко во время рабочего визита на Донбасс заявил, что в Администрации президента готовит поправки в Конституцию для вступления Украины в Евросоюз и НАТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина - "аспирант" НАТО: насколько ближе мы стали к Альянсу

Предпосылками для  радости стало лаконичное сообщение на сайте НАТО: "В настоящий момент четыре государства-партнера выразили свое стремление к членству в НАТО: Босния и Герцеговина, Грузия, бывшая югославская республика Македония и Украина".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях