Гройсман заявил, что ему не хватает полномочий и предложил поменять Конституцию

Гройсман заявил, что ему не хватает полномочий и предложил поменять Конституцию

Комментарии: 2
Владимир Гройсман. Фото: пресс-служба премьера

Кабинету министров не хватает полномочий, чтобы реагировать на вызовы современности. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, сообщил "Укринформ". 

Премьер, выступая на форуме "Реформы под прицелом: диалог общественности и правительства", заявил, что у него и Кабмина нет достаточных полномочий, чтобы решать актуальные проблемы. 

- Полномочий у правительства гораздо меньше, чем те задачи, которые стоят перед исполнительной властью и правительством Украины. Здесь нужно работать и над изменениями в закон о Кабинете министров Украины. Разумеется, нужны в том числе и изменения в Конституцию, которые обеспечат нам распределение полномочий в части децентрализации, приведение вообще законодательства к четкому разделению сфер ответственности и полномочий, - заявил Гройсман.

Глава правительства также заявил, что в Украине действуют морально устаревшие законы. 

- Законодательство не определяет общие рамки и определения, а детально прописывает все шаги, делает невозможным более динамичное действие исполнительной власти.

КСТАТИ

"Реформы под прицелом: диалог общественности и правительства"

- Если кто-то хочет использовать отчет правительства, который мы подали 15 февраля, против нас, то он не должен прятаться за маской какого-то там комбинатора, а выйти и сказать, что я, такой-то, считаю, что вы должны поднять вопрос об отставке правительства, если такой у кого-то есть. Пожалуйста, я готов сегодня ответить и на это, - заявил Гройсман.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях