Мураев: С этой властью Донбасс вести диалог не будет

Комментируя в эфире 112 канала "мирный план" министра внутренних дел Арсена Авакова, он высказал мнение, что это не путь к решению конфликта, а "заявка на президентство".

"Не думаю, что у него (Авакова – ред.), есть какой-то мирный план по решению конфликта на Донбассе. Это в первую очередь его персональная заявка на президентство. Возможно для того, чтобы Порошенко был более сговорчив накануне формирования объединённой политической силы, или накануне визита в Метрополию, скажем так.  Народный Фронт, как мы понимаем, это партия " на троих" (Аваков, Турчинов, Парубий-ред.) и реальные шансы и возможности из них имеет только Аваков. Он один из представителей " партии войны", который реально может претендовать на этот пост. Как глава МВД он администрирует добровольческие батальоны, которые решают политические вопросы с помощью улицы, а не в правовом поле. Как политик, пришедший к власти на волне Майдана, он просто обязан получить " ярлык на княжение" в США. И он надеется его получить", - отметил Мураев.

По его словам, перейти в практическую плоскость реализации мирных решений власть не сможет, поскольку опасается участия в голосовании пяти миллионов жителей Донбасса. "Тогда не то, что победы Порошенко в первом туре, я боюсь, что их вообще в парламенте не будет", - подчеркнул депутат.

Настоящий мирный план, по мнению Евгения Мураева, должен заключаться в другом. "К миру приведет только всеобъемлющий диалог с Донбассом, которые с нынешней властью его вести не будут. Если мы хотим вернуть его, то надо начинать с малого - вернуть туда поставки электроэнергии, газа, нужно возобновить социальные выплаты. Нужно начать заботится о своем населении", - подчеркнул он.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях