ОБСЕ:  Решение заблокировать Telegram вызывает глубокое беспокойство

ОБСЕ: "Решение заблокировать Telegram вызывает глубокое беспокойство"

Комментарии: 3
Фото: OSCE

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир прокомментировал решение Госдумы о блокировке Telegram на территории России. В организации считают, что подобные действия ограничивают свободу слова.

- Решение заблокировать Telegram вызывает глубокое беспокойство, поскольку оно препятствует важной роли интернет-посредников для содействия в реализации права на свободу выражения. В последние годы Telegram также стал важным каналом для распространения информации различными СМИ, - приводит слова Дезира агентство Интерфакс.

Также он предложил депутатам Госдумы пересмотреть поддержку предлагаемых изменений, поскольку "они имеют явный потенциал для ограничения свободы слова и свободы СМИ и не соответствуют международно признанным требованиям законности".

Напомним, Таганский райсуд Москвы запретил Telegram по иску Роскомнадзора. ФСБ требовало выдать ключи от мессенджера, чтобы читать переписку пользователей, мотивируя это борьбой с терроризмом. Компания отказалась и суд встал на сторону Роскомнадзора и ФСБ, приняв решение в течении нескольких минут заседания. 

Более подробно читайте в материале "Российский суд разрешил начать немедленную блокировку Telegram: реакция пользователей".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дуров: "Частная жизнь не продается"

Основатель Telegram и "ВКонтакте" Павел Дуров заявил, что у него есть "роскошь не заботиться о доходах", и он не мог "продать частную жизнь пользователей". Об этом сказано в его сообщении на странице во "ВКонтакте" и в своем телеграм-канале.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях