Савченко будет есть три дня, чтобы пройти полиграф

Савченко будет есть три дня, чтобы пройти полиграф

Комментарии: 3
Надежда Савченко. Фото: Оскар Янсонс

Народный депутат Надежда Савченко приостановила голодовку, чтобы пройти тест на полиграфе. Об этом сообщил ее адвокат Олег Соловей  "Украинской правде". 

По словам адвоката, Савченко будет есть те продукты, какие позволит состояние здоровья. Она будет это делать под присмотром врача изолятора. Пауза в голодовке началась, так что это будут 13, 14 и 15 апреля.

- Надежда Викторовна согласилась приостановить голодовку на три дня, чтобы состояние ее здоровья позволило пройти полиграф. Я сейчас иду за продуктами, - сказал он. - Она три дня будет принимать незначительные продукты, врач разрешил, для того, чтобы показать обществу, что она не осуществляла инкриминируемых ей преступлений, и завершить процедуру полиграфа в понедельник, - подытожил Соловей. 

Заявление Савченко о прекращении голодовки. Фото: pravda.com.ua

Савченко инкриминируют посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, террористический акт, создание террористической организации, незаконное обращение с оружием, действия, направленные на насильственное свержение конституционного строя и захват государственной власти. С момента ареста 23 марта Савченко голодает. 

КСТАТИ

"Пытки и унижения": Савченко охарактеризовала возможное принудительное кормление себя в СИЗО

Арестованная Савченко хочет продолжать голодовку в знак протеста против судебного процесса над ней. 

- В случае, если в отношении нее будет применена процедура принудительного кормления, она будет расценивать ее исключительно как пытки над собой, унижение чести и достоинства, - сказал адвокат Бугай. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях