В главном офисе  Укрзализныци  проходят обыски

В главном офисе "Укрзализныци" проходят обыски

Комментарии: 1
Фото: Корреспондент.net

В главном офисе "Укразализныци" в Киеве проводят обыски сотрудники СБУ и Генпрокуратуры, им помогает Департамент безопасности компании. Об этом сообщил пресс-центр "Укрзализныци" "Магистраль". 

Главный офис компании находится по адресу улица Тверская, 5. Обыски начались с утра. 

- Проводятся следственные действия по ранее открытым уголовным производствам. Руководство "Укрзализныци" создает все необходимые условия для работы представителей правоохранительных органов и подчеркивает свою заинтересованность в искоренении любых противоправных явлений в работе компании, - сказано в сообщении. По какому делу проводят обыски не сообщается. 

Как сообщил источник "Экономической правды", обыски проводятся у члена правления "Укрзализныци" Сергея Михальчука. Его подозревали в злоупотреблениях в особо крупных размерах и в сговоре с братьями Дубневичами. В 2009-2011 годах он был заместителем гендиректора "Укрзализныци" Михаила Костюка. Последний известен тем, что запатентовал вместе с Дубневичами рельсовые скрепления, за которые УЗ ежегодно платила миллионы гривен.

В прошлом году в киевском и региональных офисах провели несколько сотен обысков по коррупционным делам. Большая часть обысков касалась все того же дела о рельсовых скреплениях. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях