Рева: Трудовую миграцию из Украины остановит зарплата в 500 евро

Рева: Трудовую миграцию из Украины остановит зарплата в 500 евро

Комментарии: 6
Андрей Рева. Фото: УНИАН

Если украинцы будут получать 500 евро (16 тысяч грн) зарплаты, то они начнут задумываться, стоит ли ехать на работу в другую страну. Об этом 11 марта заявил министр социальной политики Андрей Рева, передает Укринформ.

- На сегодняшний день мы не достигли того уровня, который бы позволил остановить трудовую миграцию, а значит, усилия нужно продолжать увеличивать. Я считаю таким промежуточным этапом, когда у нас уровень зарплат выйдет хотя бы на эквивалент 500 евро в месяц. Когда мы достигнем такого уровня, люди, которые едут за границу, будут задумываться: ехать или нет, -  заявил Рева.

По словам министра, люди едут туда, где больше платят, поэтому необходимо принять все меры, чтобы заработная плата украинцев увеличивалась.

Рева говорит, что для финансовой стабильности страны трудовая миграция является плюсом, но для экономического роста минусом.

- Не говорю о финансовой стабильности, поскольку трудовые мигранты, работающие за рубежом, отправляют достаточно большие средства, и на поддержку платежного баланса они влияют положительно. Но сам факт, что квалифицированные люди выезжают из Украины, конечно, суживает возможности нашей экономики и уменьшает возможности для экономического роста, - сказал Рева.

В 2017 году Рева заработал 711 тыс 289 грн, включая  оклад, надбавки и командировочные. В среднем Рева получает в месяц 60 тысяч гривен, что по нынешнему курсу составляет 1900 евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Если Реву все время "неправильно понимают", возможно, дело не в слушателях, а в спикере

После того, как страна три дня побурлила, обсуждая очередную инициативу "из ниоткуда" ввести алименты на родителей, Андрей Рева все же счел нужным дать пояснения. Министр социальной политики уверяет: его неправильно поняли. По словам Ревы, информация об обязательных выплатах алиментов является недостоверной, вырванной из контекста.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях