Трамп:  Россия нуждается в нас, мы ей можем помочь. Остановим гонку вооружений?

Трамп: "Россия нуждается в нас, мы ей можем помочь. Остановим гонку вооружений?"

Фото: РБК

Президент США Дональд Трамп предложил оказать экономическую помощь России, а также остановить гонку вооружений. Об этом он написал в своем Твиттере.  

- Наши отношения с Россией сейчас хуже, чем когда-либо, и это включает в себя "холодную войну". Для этого нет оснований. Россия нуждается в нас, мы можем ей экономически помочь, это можно было бы легко сделать, и нам нужно, чтобы все нации работали вместе. Остановить гонку вооружений? -  написал Трамп.

Перед этой публикацией, буквально за полчаса, он разместил диаметрально противоположный пост в Твиттере с призывом к России приготовиться к ракетной атаке на Сирию. 

- Россия обещает сбить любые ракеты, пущенные по Сирии. Приготовься, Россия, потому что они придут: славные, новые и "умные"! - написал Трамп.

В МИД России уже ответили Трампу на эту угрозу, призвав направить ракеты на террористов. 

- Умные ракеты должны лететь в сторону террористов, а не законного правительства, которое несколько лет борется с международным терроризмом на своей территории. Да, кстати. А инспекторов ОЗХО предупредили, что сейчас умные ракеты уничтожат все доказательства применения химоружия на земле? Или вся задумка и состоит, чтобы быстро замести следы провокации ударами умных ракет, и международным инспекторам уже нечего было бы искать в качестве доказательств? - написала Представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Фейсбуке. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях