Трамп раскритиковал власти России, Ирана и Сирии из-за химической атаки

Трамп раскритиковал власти России, Ирана и Сирии из-за химической атаки

Комментарии: 9
Дональд Трамп. Фото: REUTERS

Президент США Дональд Трамп раскритиковал власти России, Ирана и сирийского президента Башара Асада в связи с химической атакой в Восточной Гуте. Соответствующее сообщение он опубликовал на своей странице в соцсети Twitter.

- Много погибших, в том числе женщин и детей, в безумной химической атаке в Сирии. Район зверств закрыт и окружен сирийской армией, что делает его абсолютно недоступным для внешнего мира. Президент Путин, Россия и Иран ответственны за поддержку "зверя" Асада. Придется заплатить большую цену. Откройте район немедленно для медицинской помощи и верификации. Еще одна гуманитарная катастрофа без какой-либо причины, - написал американский лидер.

Также он добавил, что предыдущий президент США Барак Обама недостаточно жестко решал проблему Сирии.

- Если бы президент Обама пересек красную линию, которую сам же и провел, то сирийская катастрофа давно бы закончилась. Животное Асад уже был бы частью истории, - заявил Трамп.

7 апреля вооруженные силы Асада возобновили атаки на последнюю неподконтрольную территорию в Восточной Гуте - город Дума. После этого сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека заявил, что в Думе из-за сброшенных правительственными силами "бомб с химвеществом" погибли 11 человек. В СМИ сообщают о 150 погибших.

КСТАТИ

СМИ: российских военных перебрасывают в Сирию самолетами из Ростова-на-Дону

В частности, 84 подержанных самолета производства Airbus и Boeing смогли приобрести или арендовать компании "Хорс" и "Дарт" (зарегистрированы в Украине). Из этих 84 самолетов как минимум 40 оказались в Ираке, Иране и Сирии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях