Ирина СОСНИНА (8 апреля 2018, 12:45)
Порошенко, Савченко, прокуроры: кто и как поздравил украинцев с Пасхой

Порошенко, Савченко, прокуроры: кто и как поздравил украинцев с Пасхой [фото, видео]

Комментарии: 4
president.gov.ua

Начиная с субботы, украинские политики и чиновники активно поздравляют украинцев с Пасхой – одним из самых любимых праздников в нашей стране. "КП" в Украине" собрала самые интересные пасхальные записи "випов" из социальных сетей.

Порошенко похвалил жену за паски

Президент с семьей в ночь на воскресенье посетили три храма, первая леди была в эффектном народном костюме, по традиции пасхальную службу посетили и дети Петра и Марины Порошенко. С утра 8 апреля пресс-служба президента распространила поздравительный ролик. Воскресение Порошенко назвал в нем победой правды над ложью, света над темнотой, зла над добром, "нашей с вашей победой над экономическим кризисом", который устроила Россия. Президент заверил – все худшее позади, осталось достигнуть мира. Также Порошенко рассказал, что его жена сама испекла паски, которые потом передали украинским солдатам.

Тимошенко рассказала про бабушку

Юлия Тимошенко на Пасху выпустила лирический ролик, в котором рассказала о праздничных традициях своей семьи. Политик вспоминает, как ее бабушка собиралась в церковь, а праздник в ее семье был знаком того, что после зимы придет весна и настанут перемены. "Все у нас будет хорошо", - уверяет лидер "Батькивщины".

Вера Савченко расписала гранаты

Самым неординарным поздравлением с Пасхой стала запись Веры Савченко в Фейсбуке. Она опубликовала расписанные гранаты. Также сестра Надежды Савченко обнародовала архивное фото, на котором депутат расписывает крашенки.

На странице Надежды Савченко также опубликовано поздравление. В написанном от руки в следственном изоляторе письме говорится, что, несмотря на пасмурность неба, лучи солнца все равно когда-нибудь обязательно пробьются.

Поздравляют даже прокуроры

Пасхальные поздравления на своих страницах в Фейсбуке оставили даже украинские прокуроры. Среди них глава САП Назар Холодницкий, который в последнее время активно ходит на допросы, и прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко.

Женская половина публикуют селфи

Женская половина украинской элиты предпочла поздравить с Пасхой собственными фотографиями – депутат "Радикальной партии" Валерия Заружко сделала селфи, а недавно вышедшая замуж первый заместитель Министра юстиции Украины Наталья Бернацкая – фотографию с мужем. Не "вписалась" в тенденцию глава МОЗ Ульяна Супрун. Она опубликовала открытку и, как и положено главе Минздрава, пожелала здоровья и сил.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях