Николаевский губернатор Савченко: кроме службы в УБОПе с Яремой и Гелетеем меня ничего не связывает

Об этом он рассказал в интервью изданию LB.UA, опубликованном в четверг.

По словам Савченко, он был владельцем отправленного сегодня Нацбанком на ликвидацию "Авант-Банка", однако владел им единолично, а не с Яремой и Гелетеем. Губернатор назвал такие предположения "враньем и чушью".

"Я был единственным собственником банка. Я бы хотел сказать важную деталь. Я достаточное количество времени занимаюсь бизнесом. Дружу с известными людьми. … С теми, которых там кто-то может называть олигархами… Если вы говорите конкретно про Ярему Виталия Григорьевича, я вам хочу сказать, что я глубоко уважаю этого человека. И он никогда не имел отношения к этому банку", - отметил Савченко.

При этом он подчеркнул, что сын Яремы Валерий – его друг. "Ему 30 лет. Он – состоявшийся парень. У него все хорошо. И спекулировать на тему того, что Ярема собственник банка? Да у Яремы не было денег!", - заявил глава Николаевской ОГА.

Отвечая на вопрос о том, что якобы Ярема пытался перевести счета Генпрокуратуры на обслуживание в "Авант-Банк", Савченко сказал: "Более низкой подлой чуши я в своей жизни не встречал, не слышал. А знаете почему? Потому что, действительно, счета были в банке. Были. И они последние 15 лет находятся в этом банке. И я думаю, что народный депутат любой, любой министр, сделав запрос в Генпрокуратуру, получит ответ, что в последние 15 лет прокуратура обслуживает свои счета в банке, который называется "Аваль".

"Любой знающий человек скажет, что банк “Авант” на тот момент, когда я его возглавлял и был собственником, не имел - по всем показателям - возможности обслуживать госденьги", - добавил он.

Савченко также отрицает какие-либо родственные связи с Гелетеем и Яремой. На вопрос о том, связывает ли его что-либо с этими людьми кроме работы в УБОПе, он ответил: "Ничего".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях