Официально: в России остаются 37 украинских дипломатов

Официально: в России остаются 37 украинских дипломатов

В Министерстве иностранных дел назвали точную цифру украинских дипломатов, работающих в России. После высылки 13 человек в РФ остаются 37 наших дипсотрудников. Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль на заседании комитета Верховной Рады по иностранным делам, передает "Интерфакс-Украина".

- Остались 37 наших дипломатов. Сейчас мы подаем на согласование недостающее число, - сказала она.

Взамен 13 выдворенных дипломатов Украина по закону может направить 13 новых сотрудников. Так же может поступить и Россия.

Ранее депутат Иван Винник заявлял, что в Украине находится 50 российских дипломатов, поэтому после высылки 13-ти осталось 37 человек.

Для Украины важно, чтобы в России оставались наши дипломаты, поскольку они ведут переговоры об освобождении политзаключенных.

Россия решила выслать 13 украинских дипломатов в ответ на аналогичное решение Украины. Киев, в свою очередь, принял такое решение в знак солидарности с Великобританией, которая обвинила РФ в отравлении Сергея Скрипаля. Всего российских дипломатов выдворили 23 страны миры. Россия приняла зеркальные меры.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях