96-летний муж Елизаветы II попал в больницу

96-летний муж Елизаветы II попал в больницу

Елизавета II и принц Филипп. Фото: REUTERS/Peter Nicholls/File Photo

Супруг королевы Великобритании Елизаветы герцог Эдинбургский Филипп срочно госпитализирован в одну из лондонских больниц для плановой операции на бедре. Об этом 3 апреля сообщили ВВС.

- Герцог Эдинбургский прибыл в больницу Короля Эдуарда VII в Лондоне сегодня во второй половине дня для запланированной операции на бедре, которая состоится завтра, - сообщили в пресс-службе Букингемского дворца.

Год назад супруг королевы Великобритании решил прекратить принимать участие в публичных мероприятиях. В последний раз он принял участие в публичном мероприятии в августе.

Ранее сообщалось, что младший внук британской королевы Елизаветы II принц Гарри назначен генерал-капитаном Королевской морской пехоты Великобритании. Эту должность ранее занимал его дед, супруг королевы принц Филипп. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Елизавета II официально одобрила брак принца Гарри и актрисы Меган Маркл

Королева Елизавета II официально одобрила брак своего внука принца Гарри и актрисы Меган Маркл. Документ, в котором британская королева выражает официальное согласие на брак, опубликовал Букингемский дворец. Такое же разрешение Елизавета II уже давала в 2011 году - перед свадьбой ее второго внука принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях