Савченко из СИЗО призывает менять политическую систему

Савченко из СИЗО призывает менять политическую систему [фото]

Комментарии: 2
Надежда Савченко. Фото: REUTERS

Находясь в следственном изоляторе, Надежда Савченко снова взялась за перо. Она написала украинцам письмо, которое разместила в Фейсбуке. Текст занял полные четыре страницы. В послании речь идет о необходимости менять политическую систему и о многом другом.

"К украинцам с Украиной в сердце"

Смена политической системы

"Почему эта концепция так нужна украинцам? Потому, что она базируется на природном укладе-мировоззрении украинцев с давних пор и на реальной демократии, а не на той, которую создали политики современности.  

Демократия – это когда учтен голос каждого и решение каждого, если такое решение не достигнуто, значит, дается время на размышления и поиск консенсуса. Большинство не может унижать меньшинство. Потому что тогда это уже не демократия. Проплаченное Порошенко большинство всегда решает в свою пользу в Верховной Раде…"

По мнению Савченко, украинские политики боятся ее концепции, поскольку в ней выражено народовластие и поскольку она выбивает почву из-под власти.

"Почему украинцам нужна обновленная, настоящая украинская Конституция Украины, - задает Надежда вопрос и отвечает. – Потому, что нашу Конституцию писали в свое время еще коммунисты, которые умышленно не прописали развернуто самые важные пункты и статьи Конституции, чтобы ими в полную силу не смог воспользоваться украинский народ…"

Савченко предлагает вписать в обновленную Конституцию  механизм влияния народа на власть путем референдумов и высказывания недоверия власти путем отзыва голосов.

"Когда мы видим, что Верховная Рада и Правительство имеют доверие 1-2%, то такие люди не имеют права руководить государством!" - констатирует Савченко. По ее мнению, каждый Майдан остается в проигрыше, так как не меняет политическую систему. Также Савченко открывает украинцам секрет, почему депутаты принимают так много законов:

"…чтобы каждый простой украинец не мог понять, где в каждом законе вписана строчка, которая лоббирует интерес олигархов или их ручных депутатов. Британский парламент принимает 6 законов за полгода потому, что только корректирует гармоническое законодательство в соответствии к потребностям современности".

Напоследок узница СИЗО призывает украинцев думать и иметь на все свою точку зрения.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях