Рабинович: Беда нашей власти в том, что проблемы других стран ее волнуют больше украинских

Рабинович: Беда нашей власти в том, что проблемы других стран ее волнуют больше украинских

Такое мнение в эфире программы "Большой вечер" на телеканале NewsOne высказал народный депутат Украины, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович, комментируя решение о выдворении из страны 13 российских дипломатов в связи с отравлением в Великобритании бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля.

По мнению политика, сейчас Украине наоборот надо наращивать дипломатический потенциал с Россией для решения уже существующих проблем.

"Если у нас есть масса нерешенных вопросов с Российской Федерацией, масса тем, в частности, пленные, то нам надо наращивать дипломатический потенциал, а не уменьшать его. Мы, конечно, можем демонстрировать солидарность с западными странами. Но на самом деле они далеко и им это не интересно. А нам – я не уверен, что это правильно и нужно. Когда у нас отбирают кусок территории, мы не отсылаем их дипломатов, а когда в Лондоне кто-то кого-то отравил – высылаем. Вот это и беда нашей власти: что им несчастье в Лондоне бьет по сердцу сильнее, чем в своей стране", – отметил парламентарий.

Он подчеркнул, что для правительства очень важно понимать, в чем заключаются интересы государства и его граждан.

"Я очень уважаю Великобританию, Германию, Зимбабве. Но у всех у них свои интересы, а у нас должны быть свои. Лондон делает то, что нужно и важно ему, а мы должны взвешивать свои решения на эффективность для наших граждан. Так что да, я не уверен, что это правильное решение", – рассказал политик.

Политик также призвал украинцев решиться на перевыборы в Раду, и на этот раз отдать свои голоса за партию "За життя".

"Если ждать и ничего не делать, то мучиться придется до конца. Или же мы один раз поймем, что Украина принадлежит нам, а не им, пойдем на выборы и проголосуем сердцем. Как я уже говорил, нам нужен один год, чтобы вернуть страну на докризисный уровень, и еще один – чтобы экономика начала стремительно развиваться", – заверил Вадим Рабинович.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях