НАБУ впервые проиграло дело в Верховном Суде

НАБУ впервые проиграло дело в Верховном Суде

Фото: Hyser

Национальное антикоррупционное бюро Украины впервые проиграло дело в Верховном Суде. Борцы с коррупцией пытались оспорить решение Высшего совета правосудия, признавшего их виновными в давлении на судей. Таким образом, решение ВСП осталось в силе. Об этом сообщила "Судебно-юридическая газета".

Все начиналось с обысков

26 мая 2017 года сотрудники НАБУ пришли с обысками к главе Окружного Административного суда Киева Павлу Вовку. Помимо этого НАБУ допросило двух замов Вовка.

Свои действия борцы с коррупцией аргументировали тем, что подозревают Вовка в незаконном обогащении. Однако, в самом суде назвали действия НАБУ давлением, т.к. на рассмотрении у них находилось сразу пять дел, в которых ответчиком было либо НАБУ, либо глава этого ведомства Артем Сытник.

Окружной админсуд перешел в нападение

После обысков в Окружном административном суде Киева прошло заседание судей, по итогам которого они решили обратиться в Высший Совет правосудия. В своем иске судьи обвинили НАБУ в незаконном вмешательстве в деятельность суда и давлении на судей. В ноябре 2017 ВСП принял решение в их пользу, но НАБУ подало жалобу в Верховный Суд.

Таким образом, к концу марта 2018 года Окружному админсуду удалось добиться окончательного положительного решения по их иску.

В ЭТО ВРЕМЯ

НАБУ провело обыски в Шевченковском суде Киева

Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыски в Шевченковском районном суде Киева. Следственные действия были связаны с одним из судей. Правоохранители заинтересовались его декларацией.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях