Весна и выборы: Геращенко представила, как политики могут пиариться на плохой погоде

Весна и выборы: Геращенко представила, как политики могут пиариться на плохой погоде

Снег в Киеве 29 марта. Фото: Мила ВОДЯНИК

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко представила, как политики могли бы "пиариться" на плохой погоде в конце марта и обещать украинцам скорую весну.

Свои варианты политических лозунгов она написала в Facebook. Для Олега Ляшко Геращенко придумала: "Ляшко придет - весну на вилах приведет!", для Юлии Тимошенко – "Юля працює, весну подарує!". "Оппозиционный блок", по мнению депутата, сделал бы упор на социальном вопросе: "Остановим зиму и обнищание".

Если бы на вымышленные весенние выборы шли Святослав Вакарчук или Олег Скрипка, они были "пели": "Я не здамся без бою, весна буде з тобою!" и "Весна, весна, весна, прийде!"

В комментариях депутаты, политтехнологи и блогеры продолжили креатив, не обошлось и без уколов со стороны представителей разных фракций.

Депутат "Батькивщины" Алексей Рябчин вспомнил слов Петра Порошенко об АТО и переиначил их: "Зима не может и не будет продолжаться 2-3 месяца. Она должна и будет длиться часы!" На что Геращенко, депутат от "Блока Петра Порошенко", ответила, что лозунг слишком длинный и каждый политтехнолог укажет на эту ошибку.

Представитель "Самопомощи" Виктория Войцицкая заметила, что, видимо, Порошенко забыли предупредить об этом в 2014 году. На этих словах к разговору подключился блогер Мирослав Олешко, известный сторонник президента. Он предложил для "Самопомощи" лозунг "Гранату в каждый дом!".

Не забыли в комментариях и арестованную Надежду Савченко, которая не оставляет политических амбиций и выпускает ролики, похожие на предвыборные. "Какая весна в лагерях", - такими видят слова лишенного неприкосновенности депутата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соцсети – о снеге 29 марта: "Шло 53 февраля"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях