"Зраду" вокруг главы Николаевской ОГА Савченко раскачала группа, работающая в интересах олигархов и экс-мэра Николаева", - СМИ

Ряд лиц, которые вступили в сговор, после самоубийства героя Украины Владислава Волошина 18 марта, принялись раскачивать "зраду" вокруг губернатора Николаевской области Алексея Савченко с тем, чтобы очернить его репутацию и освободить пост для нового кандидата в председатели ОГА. Об этом в своем расследовании сообщает ресурс "Дорожный Контроль. Николаев".

"В минувшее воскресенье покончил жизнь самоубийством народный герой Украины Владислав Волошин. Этой ситуацией поспешили воспользоваться, чтобы раскачать ситуацию в регионе", - отмечает издание.

В числе лиц, которые раскачивали "зраду", то есть, умышленно публиковали посты в соцсетях с целью очернить главу ОГА Савченко, авторы материала упоминают Александра Нойнеца – блогера, функционера партии БПП, соратника советника Министра обороны С.Полторака Юрия Бирюкова, Татьяну Локацкую — медиа-юриста Незалежної Медіа-Профспілка України (НМПУ). "Человек близкий к проворовавшемуся экс-руководству аэропорта М.Голайко и М.Карпина. Близка к партии Народный фронт в Николаеве", - отмечают в статье. Также принимали участие в акте "облить грязью" журналист НикВести Андрей Лохматов, некий Антон Тихомиров (близок к Вадиму Мерикову и Вадиму Новинскому), редактор издания Инше.тв Оксана Тихончук.

"Александр Диордиев – выдает себя за волонтера, но долгое время работал на В.Капацину и Вадима Новинского. Евгений Воловой, общественный активист, с 2015-2017 был советником мера Николаева. Он же инициатор и организатор петиции об отставки губернатора. Евгения Матейчук и вся команда николаевского Демальянса, которые работают на экс-мэра Николаева Александра Сенкевича. Эта группа людей хорошо знакома друг с другом и работает сообща", - отмечено в статье на ресурсе "Дорожный Контроль. Николаев".

Авторы расследования передают скрин-шоты сообщений в соцсетях указанных лиц, которые подтверждают, что те планомерно и целенаправленно раскачивали необоснованные обвинения в адрес главы ОГА Алексея Савченко, начиная с воскресенья 18 марта (день трагедии). Кульминацией проведенной черной пиар-работы стал митинг 19 марта с требованием отставки губернатора Алексея Савченко.

"Утром 19 марта компания из перечисленных лиц завершает формирование общественного мнения в нужном русле. Для подкрепления навязываемой версии, журналистов везут в аэропорт и в качестве комментаторов используют Лохматова и некую Алину Коротич – давнюю и близкую подругу Александра Диордиева, которая длительное время работала в Николаевском морском торговом порту на В.Капацину, В.Иванюка и интересы Вадима Новинского. С какого времени Алина Коротич занимает должность заместителя директора Николаевского аэропорта – неизвестно. Известно, что летом прошлого года она работала в профсоюзной организации НМТП, возглавляемой В.Иванюком и контролируемой В.Капациной и именно она была одним из организаторов митинги против передачи больницы моряков в коммунальную собственность. В 13.00 19 марта, после того, как некая Александра Финькова — подруга Оксаны Янишевской, которая владеет изданием Никвести, провела акцию у входа ОГА с запуском бумажных самолетиков. А издание Никвести запустило аватарку с самолетиком в Фейсбук, формирование нужного информационного фона было завершено", - отмечено в материале-расследовании.

Как ранее сообщалось, и.о. директора коммунального предприятия "Николаевский международный аэропорт" Волошин 18 марта выстрелил в себя из пистолета и скончался спустя некоторое время в больнице скорой помощи Николаева. 19 марта председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко прокомментировал самоубийство Волошина: "Некоторые взялись тиражировать телефонную переписку Влада, как я понял, с бывшими руководителями КП "Николаевский международный аэропорт", которые и натворили на предприятии невесть что. Прекратите заниматься непонятными вещами".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях