"Зраду" вокруг главы Николаевской ОГА Савченко раскачала группа, работающая в интересах олигархов и экс-мэра Николаева", - СМИ

Ряд лиц, которые вступили в сговор, после самоубийства героя Украины Владислава Волошина 18 марта, принялись раскачивать "зраду" вокруг губернатора Николаевской области Алексея Савченко с тем, чтобы очернить его репутацию и освободить пост для нового кандидата в председатели ОГА. Об этом в своем расследовании сообщает ресурс "Дорожный Контроль. Николаев".

"В минувшее воскресенье покончил жизнь самоубийством народный герой Украины Владислав Волошин. Этой ситуацией поспешили воспользоваться, чтобы раскачать ситуацию в регионе", - отмечает издание.

В числе лиц, которые раскачивали "зраду", то есть, умышленно публиковали посты в соцсетях с целью очернить главу ОГА Савченко, авторы материала упоминают Александра Нойнеца – блогера, функционера партии БПП, соратника советника Министра обороны С.Полторака Юрия Бирюкова, Татьяну Локацкую — медиа-юриста Незалежної Медіа-Профспілка України (НМПУ). "Человек близкий к проворовавшемуся экс-руководству аэропорта М.Голайко и М.Карпина. Близка к партии Народный фронт в Николаеве", - отмечают в статье. Также принимали участие в акте "облить грязью" журналист НикВести Андрей Лохматов, некий Антон Тихомиров (близок к Вадиму Мерикову и Вадиму Новинскому), редактор издания Инше.тв Оксана Тихончук.

"Александр Диордиев – выдает себя за волонтера, но долгое время работал на В.Капацину и Вадима Новинского. Евгений Воловой, общественный активист, с 2015-2017 был советником мера Николаева. Он же инициатор и организатор петиции об отставки губернатора. Евгения Матейчук и вся команда николаевского Демальянса, которые работают на экс-мэра Николаева Александра Сенкевича. Эта группа людей хорошо знакома друг с другом и работает сообща", - отмечено в статье на ресурсе "Дорожный Контроль. Николаев".

Авторы расследования передают скрин-шоты сообщений в соцсетях указанных лиц, которые подтверждают, что те планомерно и целенаправленно раскачивали необоснованные обвинения в адрес главы ОГА Алексея Савченко, начиная с воскресенья 18 марта (день трагедии). Кульминацией проведенной черной пиар-работы стал митинг 19 марта с требованием отставки губернатора Алексея Савченко.

"Утром 19 марта компания из перечисленных лиц завершает формирование общественного мнения в нужном русле. Для подкрепления навязываемой версии, журналистов везут в аэропорт и в качестве комментаторов используют Лохматова и некую Алину Коротич – давнюю и близкую подругу Александра Диордиева, которая длительное время работала в Николаевском морском торговом порту на В.Капацину, В.Иванюка и интересы Вадима Новинского. С какого времени Алина Коротич занимает должность заместителя директора Николаевского аэропорта – неизвестно. Известно, что летом прошлого года она работала в профсоюзной организации НМТП, возглавляемой В.Иванюком и контролируемой В.Капациной и именно она была одним из организаторов митинги против передачи больницы моряков в коммунальную собственность. В 13.00 19 марта, после того, как некая Александра Финькова — подруга Оксаны Янишевской, которая владеет изданием Никвести, провела акцию у входа ОГА с запуском бумажных самолетиков. А издание Никвести запустило аватарку с самолетиком в Фейсбук, формирование нужного информационного фона было завершено", - отмечено в материале-расследовании.

Как ранее сообщалось, и.о. директора коммунального предприятия "Николаевский международный аэропорт" Волошин 18 марта выстрелил в себя из пистолета и скончался спустя некоторое время в больнице скорой помощи Николаева. 19 марта председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко прокомментировал самоубийство Волошина: "Некоторые взялись тиражировать телефонную переписку Влада, как я понял, с бывшими руководителями КП "Николаевский международный аэропорт", которые и натворили на предприятии невесть что. Прекратите заниматься непонятными вещами".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Журналистов хотят разделить на касты, над СМИ поставить цензора и палача в одном лице
Журналистов хотят разделить на касты, над СМИ поставить цензора и палача в одном лице 46

Как Минкульт предлагает бороться с дезинформацией.

Как изменились дети Ющенко, которых мы помним маленькими
Как изменились дети Ющенко, которых мы помним маленькими 451

15 лет назад, 23 января 2005 года, Виктор Андреевич стал третьим президентом Украины.

Арахамия предложил отказаться от гармонизации законодательством ЕС, чтобы стать конкурентными
Арахамия предложил отказаться от гармонизации законодательством ЕС, чтобы стать конкурентными 29

По его словам, это правило будет временным.

Экономика

Провайдеры начинают повышать тарифы: к чему готовиться в 2020 году
Провайдеры начинают повышать тарифы: к чему готовиться в 2020 году 5233 3

Один из крупнейших поставщиков услуги доступа в сеть повышает тарифы на 30-40 грн в месяц

2013-2020 годы: 7 катастрофических потерь ТПП и 7 личных побед президента Г.Чижикова
2013-2020 годы: 7 катастрофических потерь ТПП и 7 личных побед президента Г.Чижикова 311

В феврале 2020 исполняется 7 лет с той даты, когда Торгово-промышленную палату Украины возглавил на внеочередных перевыборах Геннадий Чижиков.

Доллар будет дорожать, а кредиты – дешеветь
Доллар будет дорожать, а кредиты – дешеветь 806

После замедления инфляции до 4,1% Нацбанк решил немного ревальвировать гривну.

Общество

Китайский Новый год во Вьетнаме: желто-розовые  елки , живой карп на столе и очередь за деньгами
Китайский Новый год во Вьетнаме: желто-розовые "елки", живой карп на столе и очередь за деньгами 70

"КП" в Украине" расспросила об экзотических традициях встречи первого дня весны у украинца, переехавшего в Социалистическую Республику Вьетнам.

В Китае из-за вызывающего пневмонию вируса умерли 17 человек
В Китае из-за вызывающего пневмонию вируса умерли 17 человек [видео] 261

В Шанхае дезинфицируют районы, а в аэропортах других городов проводят профилактические меры.

В Киеве мужчина выплатил дочери 900 тысяч гривен алиментов
В Киеве мужчина выплатил дочери 900 тысяч гривен алиментов 700 2

Причиной такого поступка послужило наложение запрета на выезд за границу.

Спорт

Ястремская обидно проиграла на Australian Open
Ястремская обидно проиграла на Australian Open 159

Из украинок в одиночном разряде осталась только Свитолина.

Спортсмены со стажем не спешат уходить на пенсию
Спортсмены со стажем не спешат уходить на пенсию 241

Старички зажигают на поле.

Футболист сборной Украины показал фото из больничной палаты
Футболист сборной Украины показал фото из больничной палаты 278

Роман Яремчук рассказал о своих планах в стиле Терминатора.