Из самого загруженного суда Одессы начали массово увольняться судьи

Из самого загруженного суда Одессы начали массово увольняться судьи

Фото: Pushkinska.net

Судьи Приморского районного суда Одессы начали массово подавать в отставку. Начиная с 20 марта, свои должности оставили пять судей. Заявления еще двоих Высший совет правосудия рассмотрит в ближайшее время. Об этом сообщили "Суд Инфо".

Кто ушел:

  • 20 марта – Игорь Терзи;
  • 20 марта – Александр Турецкий;
  • 20 марта – Олег Крикливый;
  • 27 марта – Наталья Ильченко;
  • 27 марта - Владимир Лабунский.

Кто на очереди:

  • 3 апреля – Александр Луняченко;
  • 5 апреля – Андрей Тарасов.

К середине марта в Приморском суде Одессы оставалось 33 судей. Еще часть судей суда не имеют полномочий или находятся в отпусках по уходу за ребенком.

Слишком много работы

В марте этого года пресс-служба Приморского суда Одессы обнародовала анализ среднемесячного поступления материалов на одного судью. Данные были собраны по итогам прошлого года и оказались весьма впечатляющими.

Выяснилось, что в Приморском суде на одного судью в месяц приходится 109,03 дел. Для сравнения, в Овидиопольском районном суде Одессы на каждого судью в месяц приходится 65,82 дела. Он является вторым по загруженности в городе. На третьем месте – Суворовский районный суд Одессы, где каждый судья в среднем рассматривает 65,30 дела в месяц.

В ЭТО ВРЕМЯ

Украинскую судью уволили за кражу чая в магазине

Высший совет правосудия лишил должности судью Дзержинского городского суда Донецкой области Оксану Бухтиярову из-за кражи в магазине. В документе говорится, что 14 апреля 2016 года Бухтиярова в рабочее время находилась в магазине Святогорска и вынесла из него коробку с пакетом чая и часами. Краденое судья спрятала в сумку и прикрыла сверху одеждой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Другие новости Одессы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях