Трамп:  Нужны более жесткие меры в борьбе с терроризмом

Трамп: "Нужны более жесткие меры в борьбе с терроризмом"

Дональд Трамп. Фото: REUTERS

Президент США Дональд Трамп высказался о теракте во Франции, во время которого были захвачены заложники. По мнению главы США, сегодня в мире предпринимается недостаточно мер по борьбе с терроризмом. Об этом он написал 25 марта в своем Твиттере.

- Франция чтит великого героя. Офицер погиб после того как поменялся местами с заложницей во время теракта ИГИЛ. Так много смелости по всему миру у тех, кто постоянно борется с радикальным исламским терроризмом. Нужны более жесткие меры, особенно на границах, – отметил Трамп.

Напомним, что 23 марта вооруженный ножами, пистолетом и гранатами марокканец ворвался в магазин 5-тысячного города Треб и захватил заложников. он требовал освободить Салаха Абдеслама – одного из организаторов теракта в парижском клубе Батаклан, в результате которого погибли более 80 человек. 

Полиции удалось ликвидировать нападавшего. Мертвым был обнаружен сотрудник магазина.  До захвата заложников недалеко от магазина был ранен полицейский. По предварительным данным, около здания также нашли застреленного человека.

Вечером, 23 марта, умер французский жандарм Арно Бельтрам, спасший заложницу во время теракта в Требе. 44-подполковник обменял себя на женщину. После штурма магазина, где террорист удерживал людей, оказалось, что он получил несколько пулевых ранений.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях