Савченко на видео ГПУ:  Их нужно убирать физически, причем всех и сразу

Савченко на видео ГПУ: "Их нужно убирать физически, причем всех и сразу" [видео, расшифровка ]

Комментарии: 1
Кадр из видео, предоставленное ГПУ.

Юрий Луценко на заседании Верховной Рады продемонстрировал видеозапись, на которой Надежда Савченко, Владимир Рубан и их якобы подельники из ВСУ разрабатывают кровавый план свержения власти. Фильм смонтировали из видеозаписей слежки за Савченко. Запустить блокбастер на экран удалось только с третьей попытки. Савченко внимательно смотрела фильм и время от времени улыбалась. 

Первый эпизод - затарились оружием в "ДНР"

Согласно утверждению ГПУ, в контрольно-пропускном пункте "Майоркс" 23 ноября 2017 года Рубан и Савченко пересекли линию разграничения вне контроля украинских пограничников. Рубан находился за рулем, а Савченко якобы скрывалась в кузове автомобиля с оружием, предоставленное так называемой властью "ДНР".

К автомобилю подошли военнослужащие ВСУ Березень Г.П. и Кот В.В., которые, по утверждению ГПУ, вступили в сговор с Савченко и Рубаном.

Березень: Где Надя?

Кот: Она сзади. Она не выберется.

Березень: Как не выберется? А ту дверь отрыть можно, заднюю?

Кот: Только если она ***

Березень: Надя, дверь открывай быстрее. Надя, открывай дверь!

Кот: Она вылазит.

Березень: На ту сторону. На.

Кот: За ручку потяни просто.

Далее разговор продолжается уже после того, как Савченко вышла из автомобиля. Вместе с Рубаном, Березнем и Котом она обсуждает перечень оружия, которое им якобы должны предоставить.

Рубан: Два цинка, один ящик с МОН-ками, не знаю какими, должно быть штук 5. Ящик с гранатами. Два РПГ... Три пистолета не дал, сказал, я дам и 5, но ***. Я сказал, для кого и зачем, а потом говорит: та их еще не сделали. Такое впечатление или забыл, или сциканул, поэтому будем разговаривать с тобой.

Объяснение Савченко

Накануне голосования в Раде Савченко в кулуарах сказала журналистам, что Луценко предоставит в качестве доказательств именно эту видеозапись. 

- Факты, которые будут приведены в видеодоказательствах, о пересечении в ноябре, мой переход на ту сторону, оккупированную, – это является правдой. Я тогда ездила и завозила ребятам одежду, нашим пленным, - сказала Савченко.

Второй эпизод - на квартире в Бахмуте 

В тот же день 23 ноября Савченко и Рубан пересекли линию разграничения, после чего встретились в квартире в Бахмуте с Котом и Березнем.

Савченко: Вони укрепились, да вони чуствують, що в них все получається, в них получається лучше чим в Луганська, тоїсть порядок вони держать. Понятне діло, що не всі довольні, але тим нє мєнєє. Город світиться, нас покатали, показали, да, тіпа відємость все хорошо.

По всьому решта. Вони понімають, що Росія їх все одно буде віддавать в Україну, да, ну тоїсть, геополітично ніяк не зростеться, що вони остануться *** практіческі незавісімимі або під Росією. Вони пока Петя, не хочуть ніяк. Тоїсть їхнє прохання: "Міняйте власть". Вони готові якби, все що надо зі свої сторони зробить, готові говорить з тобою, готові говорить з *** Лящем.

Обмін повинен відбутися, того вони не віддають зараз, щоб нічого не спортить Медведчуку, тому що опять запорють та тд і бумбала.

По всьому решта. Якщо будете, якщо буде причина з ними говорить, вони зараз пока з Луганськом будуть розбираться так, щоб тіпа не начудить, єдине що тільки просять, не трогать сіру зону, потому шо потом тіпа знов бої будуть. А якщо будете рішать, коли прийде час, коли будете говорить, то зв'язок через Рубана.

А, і ще. Прохання Турчинова їм лічно отдать. Я кажу: прохання буде *** проще нам самим з ним розібраться. Ну це було лічне прохання цього, Захара, за війну на Донбасі і за все решта, за його *** прикази. Турчинов, кажу ходить озброєний лучше, чим ви. В Захара, канєшно, 5 машин, одна з глушилками за ним їздить віздє, тоїсть броніроване, в Ташкента та сама *** тоїсть забезпечення хороше. В Захара діти вже в бронірованій машині з жінкою їздять, бо тоже кажуть, що недавно монку поставили тіпа. Кажу, шо та МОН-ка бронірованій машині.

Третий эпизод - встреча в Хмельницком 

1 декабря 2017 года Савченко, Рубан, Березень и Лящ С.В. встретились в военном кабинете в Хмельницком. Они обсуждают план захвата Рады, включающий три этапа.

Березень: Надежда Викторовна, мы хотим услышать от вас конкретно, что вы видите и как? То, что мы с тобою разговаривали, это все, конечно, интересно, свое видение я сказал по этому вопросу. Да оно может быть, так как ты видишь с нашими доработками. Теперь понимаю, что пошло обеспечение. Мы должны, что вы конкретно от нас хотите и что вы от нас видите?

Савченко: Как минимум мне понадобится в Киеве. Всего 3 этапа. На 1 этапе люди выходят и я этот этап пока не разглашаю, все киевляне выходят. На втором этапе…

Березень: Куда выходят?

Рубан: Из дому. На улицу.

Березень: А че они пойдут?

Рубан: Мы их выгоним. Это первый этап. На втором этапе мы сносим красивые здание на чертовом месте построенное, может быть и весь правительственный.

И на третьем этапе мы либо его, это крупнокалиберное, и Товарищ и еже с ним если они сами не убегают, либо загоняем его. Они планируют второй срок. Они нашли уже бойцов на второй тур. Ляшко или Бойко, и Он легко выходит на второй срок. И *** Украине, и земле украинской ***. Я не знаю, поставили или нет, примут в декабре?

Савченко: Ви хороший стратег, ви самі можете розробить і підказати шо. Головне бачення таке, моє бачення трошки інше, тому що, по-перше, з Юлькою вони не договорилися. Вона їм буде не конкурент. Її Росія не підтримує і Америку вона не устраює. Порох заручається підтримкою олігархів, йому *** на захід і схід, європеєців, він бере собі слабких гравців на другий тур. У Бойка – ні о чом, він сразу виграє. Ляшко – тоже ні о чом. Ляшка він просто купить, в черговий раз *** продасть.

Я бачу ситуацію в іншому плані, я бачу те, що пропонує Володя, – це революція. Я пропоную переворот. Тому що їх нада убирать фізично, причому всіх і зразу. Це є один метод. Один день і тільки зсередини. Може бути пару днів, но тільки один найбільш удачний. До цього нада ждать ще до року часу. Далі нада робити так, щоб вони бігли. Тоїсть, мене менше цікавить правітєльствєнний квартал, мене більше цікавить їхнє жиліще. Я думаю, що вони почнуть бігти, коли їм не буде куди вертаться, бігти будуть всі.

Дальше ваша задача – це держать периметр. Я понімаю, що армія і міліція, вони повинні зробити так, щоб не почався ХАОС. Тобто скрізь війська получать задачу яку? Яку дадуть зверху. Якщо верха нема, придумаєм самі.

Рубан: Хаоса боятся не надо, хаос нужен, хаос нужен, хаосом нужно управлять.

Березень:  Я по поводу правительственного квартала категорически против. Господа, это лишние жертвы среди гражданского населения, а тем самым настраивание народа против, это море крови. У вас есть второй вариант?

Савченко: Їх жиліща. Там тоже є люди, повір, охрана горнічниє, уборщіци.

Рубан: Ну, Верховная Рада как символ. Я их и так половлю, в одном месте…

Савченко: Одне діло, коли жертви з гражданського населення, друге діло, коли жертвами зразу стають ті, хто повинні бути, решта прощається "во ім’я нєзавісімості".

Березень: Кто сейчас управляет державой, назови мне три ключевые фигуры, а я тебе скажу, да или нет.

Савченко и Рубан называют три фамилии: президента Петра Порошенко, главу СНБО Александра Турчинова и министра МВД Арсена Авакова. Далее они обсуждают, каким образом их можно собрать всех вместе в одном здании. Савченко, говорит, что такое может произойти только раз в год: когда президент зачитывает доклад перед Радой.

Березень: Сколько спецслужб в этот день находится в правительстве?

Рубан: Много.

Березень: Сколько поляжет людей?

Савченко: Я тобі ще раз скажу, мені із середини не треба, тобто, із середини, да, там вплоть до того, що люстра падає від усіх тих вибухів. Дальше цей квартал нічим не цікавий, цікаві їх житлові помешкання, щоб пішло залякування.

Березень: Где взять столько людей?

Лящ: Хотя бы сотни три минимум, и не из робкого десятка.

Савченко: Для цього треба одна людина всередині, все решта треба зупинять, а не робить, малювати ще раз? Дай сюди листок…Пронумеровано. Ти що, знущаєшся? Як я вирву листок? Ручку дай. Порошенко…

Це президія, це трибуни, оце ряди, тут збираються всі спецслужби, тут сідає весь уряд. Це зовнішній балкон, тільки тут журналісти, щоб видно, як Президент читає доклад. Тут запускають гостей, но, коли виступає Президент, не можуть ввійти навіть помічники депутатів, я вже провірила. Ось тут пускають дипломатів. Тут, коли Президент читає доклад, дипломати убивають. На всю цю *** ми рахували 8 на 200 (объяснения ГПУ: Савчено имела ввиду 8 гранат Ф1 з радіусом ураження 200 м каждая). Зверху є купол, який від струсіння вибухів, оця люстра, вона просто падає. Оце все завалить під зйомки відеокамери. Пояснить чому? Це можна завалити звідси. Там расстояніє, повір, навіть я докину. Можна завалити звідси, зайти через ту ложу, можна зайти через журналістів. Це робить одна людина впродовж півтори хвилини, живою, правда, не залишиться. Охорона Президента ось тут, тут, ось тут.

Рубан: Ты хоть как-то назови Его морковкой, ну что ж ты так, под запись (очевидно, речь идет о президенте Порошенко - Ред.).

Далее Савченко говорит, что нужно использовать гранату Ф-1.

Савченко: Ну можна взяти ще автомат і достріляти. Ну а нащо.

Березень: Хорошо. Ну а кто будет Жанной д'Арк?

Савченко: Жанна д'Арк и будет...

Березень: А смысл тогда?

Рубан: Красивый костер.

Савченко: Слухай, герої не вмирають. Герої повинні бути мертві. Якщо не умерла там, от хорошо.

Березень: Ты себя видишь в этой роле?

Савченко: Да.

Березень: А зачем тогда весь этот замес?

Савченко: Хто ще?

Березень: Хорошо, тебя нет, дальше кто?

Савченко: Вера (вероятно, имеется ввиду сестра Надежды Савченко Вера -  Ред.).

Березень: Та нет.

Савченко: Мені все одно.

Рубан: Нет никакого дублирования. Здесь чисто у нее есть такая мечта, после этого и родилось четыре трубы в духовом оркестре.

Савченко: Значить так, ви будете дивитися зараз відеозапис, я достану вам, як він виступає на трибуні і що там відбувається.

Взагалі немає нікого, щоб добігти до нього, є ось тут двері, отут двері, отут двері, отут зверху. Де б я не стояла, у мене може цілитися охоронник, скільки пуль я витримаю? Я витримаю "скількість" пуль, потом на швидкість гранати кидаються дві відразу, чека відстрілюється зразу і ждеться певний час і швиряється. Так само викидати шість гранат я встигну одночасно.

Березень: Это риск, это неправильно. Давай начнем с того, что мы бачили, як ты их кидаешь, без обид, ты ж себе их под ноги бросишь.

Савченко: Слухай, мені ось тут якраз і треба її під ноги кинуть, потом балкон закриває так само, там є куча перегородок, за якими я можу сховатися. Ти не хвилюйся, себе я не взірву.

Березень: Ще раз услышь меня.

Савченко: Хорошо, обдумайте цей варіант, а я вислухаю ваш варіант. Обдумати ми можемо будь-який варіант, спішити все одно немає куди.

Березень: После лета, я тебе еще тогда сказал, мое мнение не меняется, работа внутри Верховной Рады сводится к нулю, мебель тяжелая. Когда взрывали Гитлера, то стол на себя взял такой заряд и толку никакого в одном помещении, даже никто не был сильно контужен, легко. "Монка" это вещь, но…

Лящ: Не станет тебя, кто поднимет флаг революции?

Березень: За это время мы должны понимать позицию Захарченка, пойти с ним на контакт в плане поддержки... Чтобы бы с той стороны не начались движения сюда.

Савченко: Або начались, тільки такі як надо. Ми говорили с Захарченком. Він готовий.

Березень: Второе. У нас силенок на это дело маловато будет. Чтобы все это осуществить, нужно хотя бы человек двести-триста.

Объяснение Савченко

Во время выступления в Раде Савченко не стала комментировать видео. Но на пресс-конференции 20 декабря она заявила, что действительно обсуждала с Рубаном возможность взорвать Раду и расстрелять депутатов. Но все это было постановкой и Савченко якобы нарочно создала политическую провокацию, чтобы напугать своих коллег-депутатов, верхушку власти и напомнить им, что они тоже смертны. 

- Объекту "А" было интересно фиксировать все, что я делаю. Поэтому я начала создавать сюрреализм, который заключался в том, что не только, как рассказывал Луценко, гранатами в разные стороны, минометом по куполу - я рассказывала все самые мыслимые и немыслимые операции, - заявила Савченко

Эпизод четвертый - испытание оружия на полигоне

По данным следствия, после встречи в Хмельницком Савченко и Рубан испытали оружие на военном полигоне.

Савченко: Чотириста тисяч. Я даю чотириста тисяч.

Рубан: Чего, денег?

Савченко: Та яких дєнєг? Яких дєнєг, Вова? Смертей нужно.

Рубан: Это репрессия, это не революция.

Далее, по версии следствия, 8 марта Рубан вывез оружие для совершения государственного переворота. Его задержали правоохранители  в пункте пропуска "Майорское". 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

В сети обсуждают крупнейшее объединение Рады  Ценности. Достоинство. Семья
В сети обсуждают крупнейшее объединение Рады "Ценности. Достоинство. Семья" 346 2

В депутатской союз вошли 307 парламентариев от каждой фракции и группы.

Гуру экономики, или Провалы и достижения премьера Гончарука
Гуру экономики, или Провалы и достижения премьера Гончарука 374 2

За что эксперты ругают и хвалят подавшего в отставку главу Кабмина.

Глава Офиса президента Андрей Богдан пожаловался на  скукатищу
Глава Офиса президента Андрей Богдан пожаловался на "скукатищу" 448

Политики и простые пользователи начали предлагать ему свои варианты развлечений.

Происшествия

Обстрелы на Донбассе: восемь бойцов получили ранения
Обстрелы на Донбассе: восемь бойцов получили ранения 223 2

Российские военнослужащие 5 раз открывали огонь по украинцам.

Иран передаст Украине черные ящики сбитого самолета МАУ
Иран передаст Украине черные ящики сбитого самолета МАУ 127

Все 176 человек, что были на борту, стали жертвами случайно выпущенной ракеты.

Разоблачение подпольного детского сада в Киеве возмутило соцсети: Надо было КОРД вызвать и вертолеты
Разоблачение подпольного детского сада в Киеве возмутило соцсети: Надо было КОРД вызвать и вертолеты 1478

На место преступления прибыли глава Подольской районной администрации Виктор Смирнов, начальник Подольского управления полиции Владислав Ищенко, а также следственно-оперативная группа.

Экономика

Зарплаты министров Украины: кто и сколько заработал в 2019 году
Зарплаты министров Украины: кто и сколько заработал в 2019 году 360 2

В Кабмине обнародовали информацию о том, сколько зарабатывают министры.

В Минсоцполитики рассказали на сколько повысят помощь для матерей-одиночек
В Минсоцполитики рассказали на сколько повысят помощь для матерей-одиночек 553

Увеличение выплат ожидается в двух этапах.

Леонид Черновецкий вновь ищет свое место под киевским солнцем
Леонид Черновецкий вновь ищет свое место под киевским солнцем 1762

Имя Степана Черновецкого в последние месяцы все чаще появляется в сводках украинских СМИ, что поневоле заставило вспомнить уже подзабытое, казалось бы, имя его отца – бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого.

Общество

Золушка, Фея, Олихан: как украинцы назвали своих детей, рожденных в 2019 году
Золушка, Фея, Олихан: как украинцы назвали своих детей, рожденных в 2019 году 264

Названы самые популярные и необычные имена.

Гороскоп на январь 2020 Хаяла Алекперова
Гороскоп на январь 2020 Хаяла Алекперова 569

Какой будет середина зимы для разных знаков Зодиака.

Альпинист Валентин Сипавин: Чтобы попасть в Книгу рекордов, разбивал озеро на вулкане ледорубом
Альпинист Валентин Сипавин: Чтобы попасть в Книгу рекордов, разбивал озеро на вулкане ледорубом 124 1

Харьковчанин рассказал "КП" в Украине", как устанавливал мировой рекорд в Чили.

Светская хроника и ТВ

Оля Полякова с дочкой померились ногами: у Маши скоро будут длиннее маминых
Оля Полякова с дочкой померились ногами: у Маши скоро будут длиннее маминых [фото] 392

Звезда поздравила фанатов с Крещением.

Меган Маркл и принц Гарри лишились своего королевского титула
Меган Маркл и принц Гарри лишились своего королевского титула 1003 2

Пара больше не будет получать финансирование, но обещают поддерживать королеву.

Новые сезоны телешоу: звезда  Папика  в  Голосі країни  и новая ведущая в  Місії: краса
Новые сезоны телешоу: звезда "Папика" в "Голосі країни" и новая ведущая в "Місії: краса" 390

Какие развлекательные телепроекты мы увидим в скором времени на ТВ и что интересного нам в них предлагают.

Спорт

Гвоздик и Ломаченко поздравили Усика с днем рождения: Бей всех!
Гвоздик и Ломаченко поздравили Усика с днем рождения: Бей всех! [фото] 333

Украинскому боксеру пожелали здоровья и сил.

Украинский клуб уволил футболиста после поездки в Россию
Украинский клуб уволил футболиста после поездки в Россию 2780 14

Игрок ФК "Агробизнес" Игорь Сикорский лишился работы.

Лунин грубо ошибся в первом же матче за новый клуб
Лунин грубо ошибся в первом же матче за новый клуб [видео] 406

Украинский голкипер пропустил дважды, и его команда проиграла.