На  Житомирской  задержан участник акции протеста под Радой со взрывчаткой, - Шкиряк

На "Житомирской" задержан участник акции протеста под Радой со взрывчаткой, - Шкиряк

Фото: facebook.com/zoryan.zoryan

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил, что на станции метро "Житомирская" правоохранители задержали мужчину со взрывчаткой. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

- Внимание, важно! Задержанный сегодня правоохранителями с большим количеством взрывчатки на ст. метро "Житомирская", гражданин Украины Тарас Гресик 1990 г.р., оказался активистом пророссийской политически криминальной группировки Саакашвили и Ко "РНС". Комментарии излишни, - написал он.

Шкиряк также добавил, что считает "политических аферистов и предателей, вроде Савченко-Саакашвили" своеобразными проектами России, созданными для дестабилизации ситуации в Украине.

- По моему глубокому убеждению, фейковые герои, политические аферисты и предатели, вроде Савченко-Саакашвили и Ко - это гибридные проекты Кремля и российских спецслужб (в той или иной степени, сознательно или бессознательно для их сторонников), главной задачей которых является дестабилизация ситуации и подрыв Украине изнутри, путем совершения актов террора и диверсий против нашего государства, - написал он.

В то же время народный депутат Антон Геращенко в своем Facebook написал, что ранее Тарас Гресик был замечен во время акций протеста осенью 2017 года возле Верховной Рады, а также возле офиса "Рух нових сил".

- Некоторое время он жил в палаточном городке и крутился вокруг офиса партии "Рух нових сил" Саакашвили. Следователи полиции официально обратятся к руководству партии "РНС" с вопросами о том, что этот человек делал в их офисе, - написал нардеп.

КСТАТИ

Луценко назвал оружие, которое Рубан якобы готовил для Порошенко

Савченко принесла на комитет Рады гранаты: "Были у меня гранаты? Да, были. Вот они"

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях