620 миллионов долларов: США увеличили годовую финпомощь Украине

620 миллионов долларов: США увеличили годовую финпомощь Украине

Фото: facebook.com/ukr.embassy.usa

В Конгрессе США  представили согласованный Конгрессом и Сенатом закон о бюджетных ассигнованиях на текущий год. Нашей стране выделили 620 миллионов долларов финансовой помощи. Об этом сообщило посольство Украины в США на своей странице в Фейсбуке.

Из этих денег 200 миллионов пойдут непосредственно на ВСУ и укрепление обороноспособности страны. 

- Согласно законопроекту Пентагона, выделяется 200 000 000 долларов для оказания военно-технической помощи Украине, что на 50 000 000 долларов больше ассигнования 2017 года, - подчеркивают в ведомстве. - Эти средства будут направлены на финансирование конкретных проектов американской поддержки ВСУ, в частности, таких, как подготовка военнослужащих, оказание военной техники и снаряжения, летального оружия оборонительного характера, другого оснащения и услуг военного назначения, логистическое обеспечение. Перечень видов помощи включает также разведывательную поддержку вооруженных сил и сил безопасности, - отмечают дипломаты.

КСТАТИ

В НАТО похвалили Украину: "Страна является ключом к евроатлантической безопасности"

По словам Павела, стабильная и демократическая Украина является залогом безопасности для всех стран-членов Альянса. С 2014 года страна стала ближе к НАТО, как никогда до этого в истории независимости. Только в прошлом году состоялись более двух сотен мероприятий для повышения оборонособности ВСУ. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях