СМИ узнали о возможном уходе Лаврова

СМИ узнали о возможном уходе Лаврова

Комментарии: 4
Сергей Лавров возглавляет МИД с 2004 года. Фото: REUTERS

Сергей Лавров, вероятно, не получит должности в новом правительстве России, который в ближайшие месяцы сформирует Владимир Путин. Глава МИД уже несколько лет хотел оставить работу, но "по настоятельной просьбе" президента согласился остаться до выборов 2018 года.

Об этом сообщает RTVI со ссылкой на несколько источников, близких к российскому внешнеполитическому ведомству.

- То, что он давно хотел уйти, ни для кого не секрет, - сказал один из сотрудников ведомства. Его коллеги говорят, что Лавров, который возглавляет МИД России с 2004 года, устал.

Среди возможных "преемников" 68-летнего Лаврова источники называют его заместителя Александра Грушко, который в 2012-2018 годах был представителем России в НАТО.

В Кремле на вопрос журналистов об уходе Лаврова заметили, что сегодня у него День рождения.

- Давайте поздравим Сергея Викторовича с Днем рождения, и не будем обращать внимания на спекуляции! - сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

С 1994 года, до назначения главой МИД, Лавров был постоянным представителем России в ООН. Жена Лаврова Мария по образованию филолог, преподаватель русского языка и литературы, работала в библиотеке Постоянного представительства России при ООН. Дочь дипломата Екатерина Винокурова работала в аукционном доме Christie’s, сейчас у нее есть свой проект Smart Art по продвижению российских художников. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях