Сестра Сенцова рассказала, из-за чего ухудшилось его здоровье

Сестра Сенцова рассказала, из-за чего ухудшилось его здоровье

Олег Сенцов. Фото: Рейтер

Здоровье украинского режиссера Олега Сенцова ухудшилось из-за сурового климата на Ямале и авитаминоза. Об этом в комментарии "Укринформу" заявила его двобродная сестра Наталья Каплан.

- Думаю, ухудшение состояния здоровья Олега в колонии связано с авитаминозом и плохими климатическими условиями. Мы сейчас занимаемся тем, чтобы уменьшить влияние этих негативных факторов с помощью продуктовых посылок, подбора разрешенных для пересылки продуктов. Но это не решит проблему коренным образом - здоровье там подрывается очень сильно у всех, - сказала Каплан.

Такого же мнения придерживается челябинская правозащитница Татьяна Щур, работающая с Сенцовым и осужденным с ним по одному делу Александром Кольченко.

- Нет солнца, нет витаминов. Очевидно плохая вода. Однообразное, "мёртвое" питание. Не хватает кальция, витамина А, С, В (молочных продуктов), - сказала она.

В письме к сестре режиссер сообщил, что него крошатся зубы и выпадают волосы. Кроме того, из-за переездов и смены температур у Сенцова обострился ревматизм и появились проблемы с сердцем. 

По информации правозащитницы Татьяна Щур, Сенцова с 8 марта содержат в штрафном изоляторе.

Колония "Белый медведь", в которой Сенцов находится сейчас, отличается строгим исполнением правил внутреннего распорядка. Режиссеру разрешают раз в месяц закупаться товарами на 7 тысяч рублей (3 тысячи гривен).  Раз в три месяца он может получить посылку на 20 кг от родных.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях