Министр юстиции Норвегии подала в отставку из-за поста в Facebook

Министр юстиции Норвегии подала в отставку из-за поста в Facebook

Сильви Листхёуг. Фото: wikipedia.org

В Норвегии министр юстиции Силве Листхауг, которой угрожал вотум недоверия парламента, подала в отставку. Об этом она сообщила в своем Facebook, передает "Укринформ" со ссылкой на  The Local.

- Я столкнулась с настоящей охотой на ведьм и ограничением свободы слова на тему, которая является одной из важнейших для будущего Норвегии. Свобода мысли является важной норвежской и западной ценностью, за которую мы должны бороться, - объяснила свое решение Листхауг, которая находилась в должности министра 63 дня.

Отмечено, что норвежский парламент намеревался рассмотреть предложение по вотуму недоверия министру юстиции. Инициаторами вотума были все оппозиционные партии.

В частности, оппозиция требовала ее отставки из-за поста в Facebook, в котором она разместила фотографию боевиков аль-Шабаб, обвинив при этом оппозиционную партию Лейбористов в том, что для них "права террористов важнее национальной безопасности страны".

Таким образом она раскритиковала лейбористов за то, что они были против правительственного предложения - лишать гражданства людей, которые создают угрозу для жизненных интересов страны, без судебного разбирательства.

 

Отмечается, что министр позже всё-таки удалила свой пост и извинилась в парламенте, однако две оппозиционных партии всё равно решили голосовать за вотум недоверия ей, из-за того, что она раньше отказывалась извиняться, когда её 8 раз это просили сделать на прошлой неделе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях