Климкин предложил ЕС усилить санкции против России и бойкотировать футбольный чемпионат

Климкин предложил ЕС усилить санкции против России и бойкотировать футбольный чемпионат

Комментарии: 7
Павел Климкин. Фото: twitter.com/PavloKlimkin

По мнению министра иностранных дел Павла Климкина, Евросоюз должен усилить санкционное давление на Россию после отравления в Солсбери экс-полковника ГРУ РФ Сергея Скрипаля. Об этом дипломат сказал в интервью Deutsche Welle.

Климкин считает, что атаку ядовитым газом организовала Россия и это свидетельствует о ее полном пренебрежении международными правилами игры. 

- Речь идет о всеобъемлющем и скоординированном ответе. Без такого ответа, без определенного рода платформы для трансатлантического сообщества - а я вижу Украину важной частью трансатлантического сообщества – Россия попытается вмешаться в демократические институты. Поэтому нам нужен жесткий ответ на угрозу России, – подчеркнул министр .

По мнению Климкина, санкции могут проявляться так же "гибридно", как и действия России. 

- Могло бы быть больше политического давления. Вариантов, чтобы противостоять российским нетрадиционным угрозам, может быть много: в сфере энергетики, кибертехнологий и в других областях... С самого начала не было полного понимания поведения России и ее намерений, поэтому многим людям требовалось время, чтобы понять, что такое РФ и ее режим. Однако сейчас отношение в ЕС меняется. В Европе готовы к единому ответу, - сказал министр.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

"Реформы замерли": в Евросоюзе огласили список претензий к Украине

В документе содержится ряд убеждений, на которых должно строиться сотрудничество Киева и Брюсселя. И среди них – много критики.

КСТАТИ

В Скотленд-Ярде будут расследовать покушение на Скрипаля несколько месяцев

- Это одно из самых крупных и сложных расследований, которым занимается британское антитеррористическое отделение полиции... Расследование с высокой долей вероятности займет многие месяцы, - сообщили в полиции Лондона. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях